Перейти к основному содержанию

"По весточке": скоро сезон свадеб

18 мая 2020
Соколова Анна

Уже с сегодняшнего дня жители региона могут строить планы о прогулке по Большой Байкальской тропе или визите к достопримечательностям Ольхона. Возобновилась выдача разрешений на посещение Прибайкальского национального парка. Оформить документ можно в участковых лесничествах и по электронной почте. А отправляясь на природу, жителям области не стоит забывать о мерах предосторожности. Тогда прогулка ничем не омрачится. О событиях радостных продолжим разговор в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! На календаре май месяц, не за горами лето. А значит скоро наступит сезон свадебный. Да, именно самое тёплое время года чаще всего выбирают молодожёны для регистрации. Хотя, когда хочешь быть с человеком рядом, не важно, в какой именно месяц стать официально семьёй. Об этом как раз и поговорим сегодня.

В Иркутске состоялась первая онлайн-свадьба. В зале вместе с молодожёнами находились только организаторы в медмасках, а вот 30 приглашённых гостей — родные и друзья — поздравляли Викторию и Александра удалённо с помощью сервиса для онлайн-конференций. Видеотрансляцию праздника, кстати, могли смотреть и все пользователи Инстаграма.

Пока в столице региона свадьба пела и плясала, жительница Усть-Кута только начала готовиться к торжественному событию. 22-летняя Светлана Ларионова получила предложение руки и сердца в Вотсапе.

Её молодой человек Игорь Горшунов не смог это сделать лично, потому что сейчас трудится на передовой. Игорь — врач в одной из больниц Красноярска, где сейчас лечат больных с коронавирусом. Свадьбу пара планирует сыграть уже после пандемии: настоящую, а не виртуальную, а затем отправится в путешествие.

Влюблённым никакой вирус вообще не помеха. Оказывается, за первые три месяца 2020 свои отношения узаконили почти 157 тысяч россиян. а Росстат собрал об этом статистику.

Это, конечно, меньше того же периода прошлого года, но всего на какие-то 2,3 %. Такие свадебные данные озвучил Росстат. Больше всего молодожёнов было зарегистрировано в Республике Тыва, а вот меньше всего россиян расписываются в Мордовии.

А вот российская супермодель Наталья Водянова решила свадебное торжество перенести на 2021.
И отпразднуют мероприятие в том виде, как и запланировали. Платье невесты, приглашения гостям, банкетное меню — всё оставят так, как есть. Несмотря на перенос даты столь важного события, модель не расстраивается, а верит, что когда ситуация в мире стабилизируется, она вместе с женихом Антуаном Арно обязательно ярко отметят этот день.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.