В Иркутске задержали мужчину, который почти год скрывался от следствия в Таиланде

Вопросы к нескольким десяткам жителей области возникли у правоохранительных органов. Много шума в Иркутске наделала история с задержанием преступной группы, которая вовлекала в занятие проституцией несовершеннолетних. Об этом мы уже рассказывали. А сегодня появились новые подробности громкого дела. Задержаны ещё четыре человека. Один из которых пытался спрятаться от правосудия в Таиланде.

Всего, как сообщает следственный комитет, обвинения уже предъявлены двум десяткам жителей региона. Деятельность сутенёров пресекли весной прошлого года. Злоумышленники находили контакты девушек в соцсетях, предлагали работу, а потом заставляли оказывать интимные услуги. По данным полиции, в занятие проституцией вовлекли не менее 6 несовершеннолетних. За отказ работать девушек физически наказывали.

Лидера преступного сообщества пока не нашли. 32-летний житель Иркутска объявлен в федеральный розыск. А вот его вероятного помощника задержали накануне. Сотрудники спецназа встретили мужчину у трапа самолёта, прилетевшего из Таиланда. Там он почти год скрывался от следствия. Среди новых задержанных оказались ещё двое мужчин и женщина. Иркутянка, как предполагается, также исполняла роль сутенёра. Двое её напарников оказывали силовую поддержку.

— Девушка, например, напилась или в наркотическом опьянении была. Привозили, чтобы привести в чувства её. Я приводил, и её забирали приезжали.
— Как вы приводили девушек в чувства?
— Ну, по-разному: где-то ударишь, где-то так поговоришь, она отлежится.
— Какие ещё методы применялись?
— Один раз ударил девушку железной антенной.