Подготовка к чемпионату мира по хоккею с мячом: какие проблемы на данном этапе

11 февраля 2020 Фёдоров Олег

Максимальное внимание сейчас приковано к организации чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске. Ведь, помимо самих ледовых баталий, туристы увидят и город, в котором при этом ещё полно нерешённых проблем. Обо всём подробнее в нашем следующем материале.

Какого цвета мяч в русском хоккее? Сколько тайм-аутов можно взять за игру? Знание ответов на эти вопросы, а также уверенное владение английским языком, умение ориентироваться в городе и коммуникабельность — вот необходимый набор качеств для волонтёра. Отбор кандидатов в добровольцы на чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске уже завершён.

МАКСИМ АЛЁНОВ, кандидат в волонтёры: «Это будет мой первый опыт. Я учусь в Байкальском университете на переводчика, это владение языками. Так как это будет международный турнир, я хочу попробовать свои силы и считаю, что это очень хорошая возможность испытать себя и познакомиться с новыми людьми».

Более 700 человек подали заявки на отбор. Конкурс 3 человека на место. И если с добровольцами проблем нет, то в организации трансфера к местам игр они имеются. Есть претензии и к внешнему облику Иркутска. Об этом заявил полпред Сибири Сергей Меняйло в ходе своей рабочей поездки в областной центр.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, полномочный представитель президента в СФО: «Неухоженность города, с учётом того, что сейчас погода такая, серость какая-то. Я не говорю про гостевую трассу, пестрящая реклама, то, что не впечатляет».

ИГОРЬ КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «С репутационной точки зрения мы проведём его всё равно, в любом случае на высоком международном уровне».

Соответствовать международным стандартам должно и размещение иностранных хоккеистов и болельщиков. Комнаты одного из трёх иркутских отелей, где будут располагаться гости из разных стран, уже зарезервировали 4 зарубежные команды. Сейчас в гостинице идут последние приготовления к сдаче номеров, а также разрабатывается комплексное меню для хоккеистов. Но впереди ещё ревизии. От МЧС и Роспотребнадзора.

ЕЛЕНА ЗИМИНА, директор гостиницы: «Всё возможное, что необходимо сделать, мы сейчас в соответствии с требованиями всех органов выполняем. И надеемся очень на высоком уровне встретить наших спортсменов. С декабря пошли первые брони по болельщикам, именно в нашем отеле гораздо больше болельщиков группы «А» на данный момент бронируется».

До старта 40-го чемпионат мира по хоккею с мячом остаётся три недели. И чтобы первенство прошло гладко, предстоит сделать ещё многое. Главное — на скорости не растерять качества.