7 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ, 15 ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ В ДТП ЗА МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

10 февраля 2020 Фёдоров Олег

В начале выпуска поговорим о череде смертельных ДТП в регионе. Только в минувшие выходные на дорогах Иркутской области погибли 7 человек. Ещё 15 получили травмы различной степени тяжести. Самой распространённой причиной аварий стал выезд на полосу встречного движения.

Так, в Усть-Куте в районе станции «Лена» водитель «Тойоты», по предварительной информации, не справился с управлением и выехал на встречку. В этот момент по ней двигался грузовик «Скания». От удара легковушку развернуло и отбросило к дорожному ограждению. Водитель большегруза не пострадал, а вот 27-летнего шофера японской иномарки госпитализировали в медучреждение. Ещё одного пассажира легковушки не удалось спасти, он скончался до приезда скорой. А для устранения последствий ДТП в Черемховском районе, где также столкнулись иномарка и большегруз, потребовалась помощь спасателей. После столкновения фура загорелась, однако её шофёр не пострадал. Но водителя и двоих пассажиров легковушки спасти не удалось.

ИВАН МАЛАХОВ, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области: «Предварительно сотрудниками полиции установлено, что водитель автомобиля «Тойота Камри» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Скания». В результате происшествия сам водитель и два пассажира легкового автомобиля скончались от полученных травм. Сотрудниками полиции проводится всесторонняя проверка, в ходе которой будут выяснены причины и условия совершения ДТП. Хочется отдельно отметить, что основной причиной совершения ДТП стало грубое нарушение водителем правил дорожного движения, а именно выезд на полосу встречного движения».

Роковым выезд на встречку стал и для 33-летней жительницы Мамско-Чуйского района. Правда, находилась она не за рулем автомобиля, а на тюбе. Его в 5 километрах от посёлка Тетеринск буксировал водитель «Тойоты». На повороте тюб увело в сторону, и женщина оказалась под колёсами встречной иномарки. Столкновение оказалось смертельным. К тому же прибывшие на место происшествия сотрудники госавтоиспекции установили, что водитель иномарки, к которой был прикреплён тюб, находился в состоянии опъянения. Его задержали, а по факту ДТП возбудили уголовное дело.