Швейцарец попытается переплыть Байкал вдоль

9 июля 2019 Шоев Евгений

Не ошибусь, если скажу, что Фёдор Конюхов умеет удивлять своими идеями. То известный путешественник переплывёт Атлантику на вёсельной лодке, то отправится в кругосветку на воздушном шаре. Но этот раз россиянин переплюнул сам себя. Он собирается пролететь через всю страну на самолёте, который будет использовать солнечную энергию. Есть в маршруте путешественника и Иркутск. Ожидается, что в столицу Восточной Сибири Фёдор прилетит в сентябре.

Иркутская область вообще нередко становится плацдармом для всевозможных рекордов. Установить один из них решил пловец-экстремал из Швейцарии. Эрнст Бромайс попытается переплыть Байкал, но не поперёк, как это делают обычно, а вдоль.

В общей сложности экстремалу придётся преодолеть 800 километров. Заплыв будет проходить в районе восточного побережья озера. То есть по территории Бурятии. На старт швейцарец выйдет 11 июля. Рекорд он намерен установить за 90 дней. Для этого каждые сутки придётся проплывать по 5-10 километров. Поддержку Эрнсту будет отказывать специальный автомобиль. Экстремал уже прибыл в Иркутск и успел дать небольшую пресс-конференцию. Естественно, без переводчика не обошлось.

ЭРНСТ БРОМАЙС, пловец-экстремал (Швейцария): "Эрнст не знает, возможно ли переплыть весь Байкал. Он постарается это сделать. Главное – плыть".