Перейти к основному содержанию

40 тысяч деревьев в Иркутске обработают от вредителей

22 мая 2019
Жолудев Павел

Серьёзную душевную травму жителям Иркутска нанесли вандалы. Накануне в вечернее время неизвестные вырвали сразу несколько елей, посаженных горожанами в прошлом году на "Иерусалимской горе". Сегодня деревья уже вернули на прежнее место, но вот приживутся ли они после всего случившегося, сказать трудно.

Уход за насаждениями вообще задачка не из лёгких. Чтобы минимизировать вред зелёным друзьям, в Иркутске их начали обрабатывать от вредителей.

Речь в первую очередь о печально известной горностаевой моли. Собственно, чтобы избежать повторения горького опыта - нашествия этого паразита - и проводятся подобные мероприятия. С 20 мая по 30 июня предстоит обработать специальными реагентами свыше 40 тысяч зелёных насаждений.

ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЗАЯВОК (3952) 22-07-42

Любой житель Иркутска может оставить заявку по телефону, который вы сейчас видите на экране. По сложившейся традиции работы проводят в вечерние и утренние часы, именно в тот момент, когда на улицах меньше всего горожан. Хотя специалисты уверяют: использующиеся химикаты для людей и животных безвредны.

ОЛЬГА ГРИГОРЬЕВА, зав. сектором общественных территорий КГО Иркутска: "При обработке у нас применяются препараты системно-контактного действия, которые являются неопасными для жителей Иркутска, а также для животных. Но в любом случае хотелось бы, чтобы люди всё же, если видят места, где проведена обработка, не посещали короткое время данные объекты".