Осторожно: лавины!

18 марта 2019 Рыбакова Лада

Готовиться к гололедице и даже сходу лавин советуют синоптики и сотрудники МЧС. По их данным, в ближайшие несколько суток погодных сюрпризов нам не избежать. Циклон с юга Урала, который пришёл в Иркутскую область накануне, уходить пока не собирается.

Вместе с ним в регионе задержатся снеговые тучи. Они уже выдали 50 и даже 80% нормы осадков в Заларинском, Усольском и Черемховском районах. Но заряд ещё остался как минимуму на сутки. И достанется он югу Прибайкалья. Из-за этого снег может сойти с гор: об этом предупреждают всех, кто собирается находиться вблизи склонов Восточного Саяна. А в ночь на среду заметно похолодает в Иркутске - до -14. Утром городские улицы могут превратиться в каток. Так что, погоду на неделе комфортной вряд ли удастся назвать. Лишь выходные порадуют.

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, начальник отдела метеопрогнозов иркутского Гидрометцентра: "В ближайшую ночь у нас выпадение снега, усиление ветра ещё сохранятся. Завтра днём ещё по территории области ожидается небольшой снег. И в Иркутске в том числе. В последующие два дня неустойчивый характер погоды также сохранится. А вот в пятницу и субботу на территорию Иркутской области вновь придут тёплые воздушные массы".