Уголовное дело на 116 миллионов рублей

3 мая 2018 Полоненко Алёна

Рисковать можно не только при выезде на сомнительные переправы. Но и своими деньгами. В Иркутске около 300 человек доверили средства одному из кредитно-потребительских кооперативов. Предполагалось, что финансы будут использовать под высокие проценты. Но на практике люди просто лишились денег. И не малых.

В общей сложности фигурирует сумма свыше 116 миллионов рублей! В присвоении этих денег обвиняют директора кредитно-потребительского кооператива. Расследование уголовного дела в отношении него уже завершено. Теперь мужчина предстанет перед судом. Чтобы доказать вину, было проведено более 15 обысков и допрошено свыше 600 человек! В итоге директору организации, в которую доверчивые люди несли свои кровные, грозит до 10 лет лишения свободы. Но едва ли это утешит пострадавших. Для них главное - получить назад деньги.

АНДРЕЙ ИВАНОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "Как на стадии расследования уголовного дела, так и в настоящее время сотрудники полиции принимают все возможные меры для возмещения ущерба потерпевшим - мы арестовали его счета, а теперь также проверяем его недвижимость и автомобили".