Традиционный турнир принёс 181 медаль каратистам региона

3 мая 2018 Седов Даниил

Одно из самых масштабных событий в мире каратэ прошло на минувших выходных в Иркутске. Это ставший уже традиционным турнир "Кумитэ Эволюшн". На соревнованиях такого уровня особо пристально следишь за успехами земляков. Удалось ли им оправдать возложенные надежды и как в этом помогли болельщики и... хокку? Об этом - наш следующий сюжет.

Комплекты медалей из нефрита ждут своих героев! Нет, это не повтор пекинской Олимпиады, где призы были именно из такого камня. Награды сделали специально для Второго международного турнира "Кумитэ Эволюшн". Иркутск принял соревнования, без преувеличения, планетарного масштаба. Более 400 лучших бойцов каратэ приехали показать, на что способны. Во всеоружии не только сэнсэи и их ученики, но и болельщики, которые окунулись в атмосферу родины самураев. Буквы на плакатах больше напоминают иероглифы, сливающиеся в хокку.

ПАВЕЛ ЧЕРНОУСОВ, президент объединённой Федерации традиционного каратэ России: "Мне хочется сказать, что я вижу стремительный рост. Стремительный рост организационного уровня. Федерация набирает обороты. Этот регион набирает обороты. Мы очень много делаем! И я вижу результаты реальные".

Спортсмены Иркутской области считались фаворитами соревнований. Местная школа каратэ славится своими бойцами. Практически все чемпионаты любого уровня и масштаба не обходятся без наших на пьедестале. И на родной земле нельзя было выступить плохо. Этого и не случилось! 181 медаль в общем зачёте! Ближайшие преследователи - сборная Московской области - смогли завоевать лишь 17 наград. Именитым гостям из-за границы ничего не оставалось, кроме как делится впечатлениями об уровне соревнований.

МИЛАН ПАВЛОВИЧ, победитель клубного чемпионата мира по каратэ-2018 (Сербия): "Хороший турнир, отличная организация. Судейство на высоком уровне. Атмосфера просто чудесная. Спасибо огромное организаторам за приглашение. Я счастлив быть здесь и принимать участие".

После церемонии вручения медалей и памятных призов на лицах призёров спокойствие. Их ждёт тяжёлый сезон. Наши мастера поедут отстаивать честь Иркутской области, а другие будут мечтать о реванше. Но как говорится: "Мечтать не вредно".