Путешествие вопреки диагнозам

6 марта 2017 Шоев Евгений

Для многих любое дело - это путешествия, и чтобы следовать своему влечению люди готовы на всё. Их не пугают никакие преграды. Это ещё раз доказала группа туристов из Франции, которая отправилась в поход по Байкалу.

Все участники экспедиции - люди с ограниченными возможностями. Но медицинские диагнозы не имеют значение, когда есть желание достичь цели. Французская группа преодолела по льду озера около 30 километров. Чтобы пройти эту дистанцию, потребовалось три дня. Перемещались на лыжах и снегоступах, а ночевали прямо на льду. Взошли туристы и на одну из вершин Хамар-Дабана. Позади у иностранцев осталось в общей сложности 70 километров ледовых трасс и горных троп. Организатором экспедиции выступил известный французский путешественник Жерард Мюллер.

ЖЕРАРД МЮЛЛЕР, организатор экспедиции: "Главная идея проекта – доказать, что даже люди с такими физическими недостатками могут вполне полноценно жить и могут показать это себе и миру. Прежде всего, наша акция - это послание всем, кто имеет ограниченные физические возможности, и также это послание всем работодателям, потому что не секрет что незрячие люди, к сожалению, не всегда могут получить достойную работу".