Очередная протечка

14 мая 2013 Марчуков Павел

Даже предварительная дата начала ремонта точно не известна. В Иркутске жители одной из многоэтажек не могут добиться реконструкции крыши дома. Второй год после обильно пройденных дождей вода попадает в квартиры. С возмущёнными жильцами сегодня встретился Павел Марчуков.

Это пятно на обоях напоминает Юрию Шишкину о недавнем потопе. Мужчина вынуждено прервал свой загородный отдых из-за того, что боится надолго оставлять квартиру без присмотра. Весенний дождь может испортить ремонт в квартире. Так как иркутянин живёт на последнем этаже девятиэтажки, его квартира всегда попадает в эпицентр потопа. В последний раз это было в середине марта. Тогда вода стекала прямо до пола квартиры. Глава семейства сразу обратился в управляющую компанию.

ЮРИЙ ШИШКИН, иркутянин: «Пришла женщина со слесарем, они поднялись наверх, посмотрели, сказали, трещина разрастается, мы вам поставили тазики, которые, когда переполняются, их надо сливать».

Крыша начала протекать после того, как по этой плите пошли трещины. Коммунальщики несколько раз замазывали её специальным раствором, но с наступлением холодов материал трескался, и вода вновь попадала в квартиры. Капитально отремонтировать эту плиту специалисты управляющей компании не могли из-за того, что на общем собрании жильцы проголосовали за установку новых окон в подъезде. На эти цели и были потрачены средства. На ремонт кровли деньги нашлись лишь недавно.

МАКСИМ ВЕТРОВ, инженер управляющей компании: «В этом году по данному дому у нас получилась экономия по теплу. Жители вышли с предложениями, чтобы за счёт средств этой экономии отремонтировать кровлю. Все необходимые процедуры соблюдены, всё внесено в план текущего ремонта. Сейчас выбирается подрядчик, который это будет делать, составляются сметы».

Всего в этом подъезде частично разрушены две потолочные плиты. Жильцы дома надеются, что до начала их ремонта погода будет солнечной и без осадков.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «По плану ремонт этой кровли запланирован на июнь. В течение недели коммунальщики обработают потрескавшуюся плиту специальным материалом. При этом сделают это в три слоя. Насколько качественно они это сделают, жильцы смогут проверить после первого дождя».