На праздники - за границу

29 апреля 2013 Неупокоев Петр

При этом благодаря кварталу «Иркутская слобода» и ряду других достопримечательностей Иркутск стал более привлекателен для туристов. Впрочем, провести свой отпуск в областном центре соглашаются далеко не все горожане. Какие направления с началом летнего сезона стали популярные среди иркутян и стоит ли поторопиться в выборе тура, знает Петр Неупокоев.

У туроператора Елены Савосько редкая минута отдыха. Однако это, скорее, затишье перед бурей. К концу рабочего дня в офисе будет не продохнуть от желающих уехать за границу. Наплыв туристов начался в апреле, и все это время Елена мечтает просто выспаться, ведь работать приходится чуть ли не круглосуточно.

ЕЛЕНА САВОСЬКО, туроператор: «Сейчас накал, очень много народу прям, работаем в поте лица. Приходишь утром, уходишь вечером, потом еще ночью работаешь, потому что звонят и из Москвы, работаем-работаем, майские праздники все отдыхают, а мы работаем».

Самые популярные направления на майские праздники - Азия, во всех ее проявлениях - Таиланд, Китай, Вьетнам, Корея. Путёвки на эти направления сейчас очень сложно подобрать. В этой иркутской турфирме осталось только пара предложений на Вьетнам на девятое мая. В наличии нет даже так называемых горящих путевок. Александр Горелов турист со стажем - восточное направление его уже мало интересует. Поэтому в этом сезоне прицелился на Европу. Причём готовиться к путешествию начал аж за три месяца до отъезда.

АЛЕКСАНДР ГОРЕЛОВ, турист: «Планируем в июле месяце посетить Испанию, пришли сдавать документы на визу, надеемся, что получим визу. Визу сейчас в течение двух месяцев шенгенскую оформляют, поэтому пришли заблаговременно».

Тем же, кто не успел купить путевки, но очень хочет отдохнуть, не стоит терять надежды. Горящие туры появляются регулярно. К тому же приятный отдых на природе или шашлыки с друзьями - возможно даже лучший вариант.