Безопасность в лагере превыше всего

26 апреля 2013 Марчуков Павел

Требования самые жесткие. В регионе начали готовить детские оздоровительные лагеря к летнему сезону. Первые заезды школьников пройдут в начале июня. До этого времени территорию учреждений и корпуса нужно привести в идеальное состояние. После этого пройдут специальные проверки. Тему продолжит Павел Марчуков.

Собирают прошлогоднюю листву, чтобы избежать происшествий. Мусор - идеальная среда для распространения клещей. После того, как всю территорию лагеря, а это ни много ни мало - 17 гектаров, очистят, ее ждёт двукратная обработка от вредителей. На эти цели руководство базы отдыха потратит около 70 тысяч рублей. Чтобы к приезду детей территория была полностью безопасна.

В помещениях лагеря все работы почти завершены. А в малый зал столовой, который рассчитан на 60 человек, можно ходить на обед хоть завтра. Рабочим только нужно протереть все столы и стулья и расставить их по местам. Впрочем, помещение, где будут принимать пищу одновременно большинство отдыхающих - 120 ребят - еще не готово. Здесь нужно положить плитку и покрасить плинтуса. Также отделочные работы сейчас проводят и в помещении медицинского изолятора. Здесь рабочие провели противогрибковую обработку стен. Как только спецматериал высохнет, сотрудники лагеря покрасят стены лазарета. На сегодняшний день подготовительные работы сделаны больше чем наполовину.

НАДЕЖДА БРИЖЕВАТАЯ, директор базы отдыха: «Проверяется вся сантехника, вся электрика - это основные параметры, которые нужны для сдачи лагеря. На сегодня у нас ушло 140 тысяч рублей. Это включает в себя краску, шпатлёвку, материалы, сантехнику, электрику. Всё, что нам нужно было для ремонта».

Планируют провести замену, но когда неизвестно. По всей площади лагеря размещены фигуры сказочных персонажей и деревянные домики. Установили их больше десяти лет назад. И поэтому часть малых форм пришли в негодность. Но сотрудники лагеря, насколько могут, продлевают жизнь деревянным обитателям этого леса.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Ожидается, что этим летом здесь отдохнут около тысячи ребят. Первая смена запланирована на 4 июня. Но перед заездом детей лагерь тщательно проверит специальная комиссия, в которую войдут специалисты МЧС, Роспотребнадзора и министерства образования. Без их оценки ни один лагерь области не начнёт свою работу. Ведь безопасность детей превыше всего».