Перейти к основному содержанию

Старейшей жительнице Иркутска – 110

15 марта 2010
Пологрудова Анна

Честный труд - залог долголетия. Так считает старейшая жительница Иркутска. Евдокии Бедулиной исполнилось 110 лет. Всю жизнь она работала в сельском хозяйстве, при этом одна воспитала шестерых детей. Познакомиться с изменницей вы сможете прямо сейчас.

Одна фотография за другой: с мужем, с детьми, с внуками. Все они сделаны, когда Евдокия Бедулина была уже в зрелом возрасте. А вот детских снимков нет. Женщина родилась в 1900 году, в многодетной семье в Могилевской области. Жили бедно и на поиски лучшей доли отправились в Сибирь. Почти всю жизнь Евдокия Алексеевна проработала в колхозе в Нукутском районе. Пекла хлеб, ухаживала за скотиной. Одна воспитывала детей, так как её муж погиб на войне.

- Осталась с шестью детьми, одному годик, доченьке два годика. Я их кормила. Мне ничего не надо, только деточки мои, - говорит Евдокия Бедулина.

Евдокия Алексеевна с трудностями справилась. И теперь её гордость - 20 внуков, 36 правнуков, 27 праправнуков. А сегодня поздравить юбиляршу пришли представители Пенсионного фонда и соцзащиты.

Поздравления, цветы, торт. Но самое главное, Евдокия Алексеевна считает, это внимание. А сотрудники Пенсионного фонда признаются, если со 100-летним юбилеем каждый год кого-нибудь поздравляют, то со 110-летием - впервые.

- Это уникальный случай не только в городе Иркутске, но и в области. И сегодня мы рады её поздравить, пожелать ей доброго здоровья, долгих лет, а её внукам и правнукам равняться на неё, - поздравляет Евгения Рыбкина, начальник отдела по работе с обращениями граждан отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области.

Евдокия Алексеевна до сих пор удивляется, как ей удалось столько прожить. Кстати, её мама дожила до 105 лет, а старшая дочь уже разменяла девятый десяток. В этой семье даже кота Макса можно назвать долгожителем - ему уже больше 15 лет. И секрета никакого нет, говорит Евдокия Бедулина. Нужно честно трудиться, уважать окружающих, радоваться каждому мгновению жизни и главное - воспитывать детей.