День рождения гамбургера

Сегодня в США большой праздник. Там отмечают день рождения самого знаменитого американского блюда - гамбургера. Его изобрели 90 лет назад. Случайно. По легенде, один охотник взял с собой в дорогу булочки и котлеты. В рюкзаке продукты наслоились друг на друга. Охотнику вкус бутербродов понравился. Иркутяне вправе тоже отмечать торжество, ведь в Приангарье гамбургеры продаются на каждом шагу. Вот только по вкусу они обычно отличаются от западных собратьев. Гамбургер - признанный символ Соединенных Штатов. Может, поэтому его так любят в России. Ведь с каждым кусочком чувствуешь себя немного ближе к Америке. Заморский бутерброд продается во всех фургонах фаст-фуд, сильно потеснив русские пирожки с мясом и обычный хлеб с колбасой. Хотя, если разобраться, - разницы почти никакой. Для иркутян не важно, с чем гамбургер, лишь бы недорого. Страдают американцы, приехавшие к нам гости. Истосковавшись по родине, они в поисках заветной булки с котлетой нередко расстраиваются. Разобраться, как выглядит мечта американского туриста, нам помог шеф-повар кухни Байкал Бизнес Центра Дарко Болныш. Главная составляющая бутерброда - мясной фарш, говядина и свинина пополам. Рецепт повара: мясо обжаривается 10 минут. На булочку с кунжутом кладется лист салата, сверху котлета, несоклько ломтиков помидора, огурца и кетчупа. Сыра, который норовят положить на улице, как видите, нет. Зная, как выглядит традиционный гамбургер, желание есть его уличного собрата пропадает раз и навсегда.