bannerbanner

Приветствуем на обновленном сайте НТС Иркутск! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти

Новости ПО БУДНЯМ

Новости по будням – ежедневная информационная программа, в которой освещаются главные события Иркутска и Иркутской области. Эксперты, аналитики, обычные люди в каждом выпуске помогают нам составить полную картину дня. Мы рассказываем о важном, нужном, интересном, чтобы жители региона были в курсе того, что влияет на их жизнь. 

Новости ПО БУДНЯМ 25.07.2024

Новости ПО БУДНЯМ 23.07.2024

Новости ПО БУДНЯМ 22.07.2024

Новости ПО БУДНЯМ 19.07.2024

Переезд комфорта не добавил. Иркутская пенсионерка получила муниципальное жилье по программе расселения, вот только новая квартира оказалась не особо лучше прежней. Подробности коммунальной проблемы расскажем сегодня. Под присмотром. За нарушителями лесного кодекса следят с помощью фотоловушек. Сколько таких приборов установлено в лесах Прибайкалья и кто чаще всего попадает в поле зрения цифровых наблюдателей, узнаете в выпуске. Льгота с мотором. 17 инвалидов региона получили специальные автомобили. Кто может рассчитывать на такую поддержку и во сколько обойдётся владельцу обслуживание такого подарка от государства, узнаете в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 18.07.2024

Один шанс из тысячи. В Прибайкалье в летящий самолет попала молния. Надолго ли природное явление вывело из строя воздушную машину, расскажем сегодня. Когда спорт не всем в радость? Жителей иркутского жилого комплекса не устраивает соседство с волейбольной площадкой. Почему покой и здоровый образ жизни оказались несовместимыми, выясним в выпуске. Дырявый как швейцарский сыр. Почему мост через реку Ушаковку в областном центре превратился для жителей в полосу препятствий и стоит ли ожидать на объекте ремонтников, узнаете в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 16.07.2024

С каждым разом ближе. Всё чаще жители Иркутской области сообщают о выходе медведей к населённым пунктам. Звери забираются в частные дворы. Подробности – в выпуске. Алло, не кладите трубку! Антимонопольная служба региона может привлечь к ответственности компанию за назойливые рекламные звонки. Как можно бороться с нежелательными вызовами, расскажем в программе. Жители Прибайкалья активно ищут подработку. Сегодня узнаете, сотрудники каких сфер чаще всего нуждаются в дополнительном доходе.

Новости ПО БУДНЯМ 15.07.2024

Оказались в ловушке. Из-за дыма от лесных пожаров не выполнялись авиарейсы между Иркутском и Бодайбо. Как решили эту проблему, расскажем сегодня. Не хватает. Многие жители Иркутской области недовольны размерами своих отпускных. Сколько средств нужно нашим землякам для отдыха, узнаете в выпуске. Странные изменения? С 1 сентября в школах Прибайкалья дети начнут изучать два новых предмета. В программе объясним, что это за дисциплины и почему их трудно назвать новыми.

Новости ПО БУДНЯМ 12.07.2024

Очередная трагедия. На реке в Ангарске утонул трехлетний ребенок. Почему печальная статистика в этом сезоне бьет многолетние рекорды и можно ли прервать цепь смертей на воде, разберёмся в выпуске. Когда им весело, соседям не до сна. Иркутяне жалуются на шумные компании во дворах жилых домов. Есть ли управа на организаторов ночных посиделок и существуют ли правила поведения на придомовой территории, расскажем сегодня. Через их руки проходят миллионы рублей. Ещё одного курьера мошенников задержали в Иркутске. Сколько человек он успел обмануть и какие суммы отдают аферистам доверчивые прибайкальцы, подсчитаем в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 11.07.2024

Закон физики или совпадение. За одну ночь в Прибайкалье молнии 4 раза стали причиной пожара в жилых домах. Подробности - в выпуске. Пауза в турпотоке. Один из паромов на Ольхон выбыл из строя. Почему судно сломалось в разгар навигации и насколько теперь увеличатся очереди на переправе, разберёмся сегодня. Приносить пользу. В Иркутске открылась необычная швейная мастерская. В чём её уникальность и какие особенные люди в ней работают, расскажем в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 10.07.2024

Ошибки дизайнера? В Иркутске появилась информационная табличка с ошибкой. Теперь вместо имени Народной артистки РСФСР на ней мужская фамилия. В причинах странного ребрендинга разберёмся в выпуске. Соседство, которое дурно пахнет. Жители улицы Подгорной в областном центре жалуются на нестерпимый запах. Кто использует площадку под бытовой мусор как хранилище отходов общепита, выясним сегодня. Доступное жилье в прошлом? Иркутские банки поднимают ставки по ипотеке. Какую сумму теперь придётся переплатить кредитной организации за собственную квартиру, расскажем в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 09.07.2024

Покаталась. Жительница Усть-Илимска лишилась селезёнки после поездки на электросамокате. Почему, объясним в программе. Жарко! В Иркутской области продлили особый противопожарный режим. Самые крупные лесные пожары сейчас действуют на севере региона. Подробнее о ситуации – в выпуске. Деньги на реализацию. До 300 тысяч рублей могут получить инициативные молодые люди из Прибайкалья. Как такое возможно, расскажем сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 08.07.2024

Мутные воды. За выходные в Иркутской области утонули четыре человека. Детали трагедий – в выпуске. Полоса раздора. В центре областного центра появился выделенный путь для общественного транспорта. О плюсах и минусах такого решения поговорим в программе. Сохраняя традиции. В посёлке Усть-Ордынском прошёл областной культурно-спортивный праздник Сурхарбан. Самые яркие моменты соревнований покажем сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 05.07.2024

Сюрприз после жары. В Иркутской области гроза и град обрушились на некоторые районы. О последствиях непогоды расскажем в выпуске. Необычное решение. В посёлке Усть-Ордынском появилась штрафстоянка для коров. Что это такое и зачем она нужна, объясним сегодня. Какая на вкус Иркутская область? Это узнают посетители всероссийского гастрономического фестиваля. Чем удивлять гостей будут представители нашего региона, узнаете в программе. 

Новости ПО БУДНЯМ 04.07.2024

Природные сюрпризы. Уже 4 июля погода в Прибайкалье может резко измениться. Что придёт на смену аномальной жаре и чему стоит готовиться жителям региона, расскажем сегодня. Мотивы неизвестны, его ищут. В Иркутске посетитель торгового центра распылил баллончик в лицо случайной прохожей. Почему средства самообороны превращаются в орудия преступления и кто контролирует оборот спецсредств, разберёмся в выпуске. Перспективы не радуют. Жители нескольких районов области опасаются остаться без урожая картофеля. При чём здесь качество семенных клубней, сообщим в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 03.07.2024

Обещанной бетонной взлётно-посадочной полосы пока не будет. Реконструкция аэропорта в Бодайбо откладывается на неопределенный срок. Почему 7-миллардный контракт не устроил подрядчика, расскажем сегодня. На месте гнездования появится стадион? В иркутском Академгородке разгорается конфликт между застройщиками и общественниками-экологами. Кто побеждает в противостоянии между краснокнижными птицами и бульдозером, выясним сегодня. Эксплуатируют доброту. Почему не стоит приобретать животных на стихийных рынках в Иркутске: в чём риск и каковы последствия, узнаете в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 02.07.2024

Счёт пошел на десятки. Количество отравившихся в братском кафе «Мехико» продолжает расти. Для скольких горожан обед закончился больничной койкой и что ждёт владельцев заведения, выясним в выпуске. Держал в страхе целую улицу. В Усть-Куте медведь неделю убивал домашних животных. Почему хищника не могли обезвредить несколько дней, расскажем сегодня. Спортивная зона превратилась в строительную. В микрорайоне Солнечном в Иркутске рабочие начали разбирать скейт-площадку. Какова причина демонтажа и восстановят ли спортобъект, разберёмся в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 01.07.2024

Запросили помощь. В Бодайбинском районе совершил жёсткую посадку вертолёт, который перевозил пожарных-десантников. О предварительных причинах аварии расскажем в выпуске. Новый месяц – новые цены. 1 июля в Прибайкалье изменились тарифы на коммунальные услуги. Что еще подорожало с этого дня и насколько больше придётся платить за прежний набор товаров, посчитаем в программе. Трое суток в непролазной грязи. Под Иркутском завершились соревнования внедорожников. Сколько команд вышло на старт и сколько смогло финишировать, а также, как долго приходится вытаскивать джип из болота, узнаете сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 28.06.2024

Ещё больше интересного на наших страницах в социальных сетях: ВКонтакте: https://vk.com/nts_media Одноклассники: https://ok.ru/ntsmedia Telegram: https://t.me/nts_irk Дзен: https://dzen.ru/id/61b8a3e21f0d0544aa...

Новости ПО БУДНЯМ 27.06.2024

Шаг навстречу или дорога к коллапсу? Теперь, чтобы поставить на учёт автомобиль, полис ОСАГО необязателен. Облегчит ли это жизнь водителям или приведёт к росту нарушений, разберёмся в выпуске. Преступные рисунки. Дома Иркутска неизвестные разрисовывают рекламой сервисов по продаже наркотиков. Почему криминальные художники чувствуют себя безнаказанными и можно ли бороться с подобным стрит-артом, расскажем сегодня. Решение, которое обойдётся дорого. Законодатели предлагают в 8 раз увеличить госпошлину за расторжение брака. Сократит ли это число разводов и можно ли сохранить семью таким способом, выясним в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 26.06.2024

Они заявили свои права на территорию. Медведи осваивают окрестности городов и посёлков Прибайкалья. Почему человек вынужден потесниться и будет ли регулироваться численность хищников, расскажем в выпуске. Системное благоустройство или формальность? Почему, несмотря на работы по обустройству Иркутска, жалоб от горожан меньше не становится, разбираемся в программе. Главное не пропустить лето. Каким будет июль и каких сюрпризов от природы ожидают синоптики в Прибайкалье, сообщим сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 25.06.2024

Мандат не помог. В Иркутске задержан депутат городской Думы. В чём подозревают народного избранника и почему его этапируют на Дальний Восток, сообщим в выпуске. Есть ли защита от вандалов? Детские площадки в областном центре всё чаще превращаются в руины. Почему в горожанах сильна тяга к разрушению, разбираемся в программе. Его ждали 40 лет. В Бодайбо появится мост, который обеспечит регулярное дорожное сообщение города с Большой землёй. Во сколько обойдется строительство и когда два берега Витима соединятся, расскажем сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 24.06.2024

Аргументы кончились. Взялся за нож. В Иркутске конфликт между соседями перерос в драку. Почему те, кто живёт на одной лестничной площадке, зачастую становятся непримиримыми врагами, выясняем сегодня. Пеньки вместо пастбищ и загонов. В Братском районе предприниматель получил участок для разведения скота, но устроил лесоповал. Куда делись 250 деревьев и что грозит бизнесмену, расскажем в выпуске. Временная пауза? В Иркутске на некоторых ремонтируемых дорогах приостановлены работы. Это производственная пауза или системная проблема, разберёмся в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 21.06.2024

Мошенник-альфонс. В Иркутске мужчина украл у своей «возлюбленной» 1,5 миллиона рублей. Подробности – в выпуске. Деревопад. В областном центре во время непогоды упали насаждения сразу на нескольких улицах. Почему всё чаще такое происходит, разбираемся сегодня. Ночной побег. В Братске полицейские на улице обнаружили… питона. Он едва не погиб от обезвоживания. В программе расскажем, откуда сбежало экзотическое животное.

Новости ПО БУДНЯМ 20.06.2024

Потоп в Ангарске. Из-за сильных осадков некоторые улицы города превратились в озёра. Подробности – в программе. Пассажиры в опасности? Иркутянка получила травму в общественном транспорте из-за резкого торможения. Как часто происходят подобные ситуации в регионе, выясняем сегодня. Отходам там не место. В областном центре озеро с краснокнижными кувшинками завалили мусором. Кто и как может исправить ситуацию, разбираемся в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 19.06.2024

Здание рассыпается? На одном из многоквартирных домов в Иркутске появилась трещина. На месте побывала наша съёмочная группа. Иркутские страсти. В областном центре водитель прокатил на капоте мужчину, который разбил стекло автомобиля. Причина конфликта кроется не в дорожной ситуации. Подробности – в выпуске. Жаркое и сухое лето. В Прибайкалье в этом сезоне температура воздуха ожидается выше нормы на несколько градусов. С чем это связано и к каким последствиям может привести, расскажем сегодня.
...
...