"По весточке": заряд оптимизма

Турнир по раздельному сбору мусора пройдёт в Иркутске 19 апреля. Да, бывают и такие состязания. Участие в них примут подростки 12-17 лет. Школьникам придётся сортировать сложные виды отходов. Пройдут для них и экологические мастер-классы. Взрослый этап «Экоборья» состоялся 12 апреля. Победила тогда команда из Зимы, которая собрала 57 килограммов отходов для переработки.
Перерабатывать огромное количество информации ежедневно приходится современному человеку. И важно, чтобы в потоке новостей были и хорошие события. Такие, как, например, в нашей рубрике "По весточке".
Специалисты говорят, что некоторая еда способна не только утолить голод, но и поднять настроение. Таким эффектом, например, обладают бананы, грецкий орех и творог. И, конечно, подборка самых оптимистичных новостей.
Живописные навыки оттачивали иркутянки на пленэре в центре города
Местные достопримечательности рисовали участницы проекта «Активное долголетие». Под руководством преподавателя женщины старались максимально точно передать красоту знаковых мест Иркутска. В их числе Московские ворота, Собор Богоявления, здание костёла. Этот пленэр - одно из завершающих занятий курса по живописи.
В Братске подвели итоги конкурса «Полицейский дядя Стёпа»
В этом году жюри получили более 50 работ не только от юных мастеров, но и от взрослых умельцев. Это вязаные игрушки, изделия из ткани, фигурки из пластилина, бумаги и других материалов. Судьи оценивали поделки по разным критериям, в том числе ставили баллы за креативность и качество исполнения. В итоге лучшими стали 11 братчан. Их дяди Стёпы теперь примут участие в финале. В мае определят лучшую игрушку в регионе.
Тем временем в Петербурге в апреле стартовал сезон сбора грибов
Местные жители отправились на тихую охоту в Выборгский район. Между корягами и прошлогодней листвой грибники обнаружили россыпь саркосцифы алой, в народе её еще называют «бабушкины ушки». Собрав корзину грибов, счастливые петербуржцы направились домой, чтобы приготовить из чудо-урожая салат и жарёху с луком. Немного завидуем вкусному улову, однако напоминаем: собирайте только те грибы, в которых вы точно уверены.
А боснийские мастера вовсю готовятся к Пасхе и... подковывают яйца
Эта традиция появилась в городе Крешево ещё в 18 веке. Тогда местные умельцы подковывали яйца, чтобы сдать экзамен на кузнеца. Если подмастерье успешно справлялся с хрупким предметом, то коллеги признавали его настоящим мастером, который может открыть собственное дело. Сегодня боснийцы продолжают эту традицию. Подкованные яйца - популярный сувенир.
Встречайте каждый день в отличном настроении. А мы подарим ещё больше хороших новостей.
Автор материала
