Интерактивный научный фестиваль провели в Тайшете

Люди, увлечённые наукой, в 21 веке нужны как никогда. Ведь технологии меняются чуть ли не каждый день. И важно, чтобы БЫЛИ специалисты, которые могут применять эти технологии и адаптировать их для разных предприятий. Физика, математика, химия выходят сейчас на первый план, поэтому прививать к ним интерес стараются уже с детства. И придумывают самые разные увлекательные способы. Один из таких - научные фестивали с максимальным уровнем интерактива. Как раз такой праздник прошёл в Тайшете. Смотрим.
Выбрать правильный ответ - лишь 1/10 успеха. В семейной викторине, которую прямо сейчас проходит Артём со своими родителями и младшей сестрой, - 10 вопросов. Все они связаны с химией, физикой, информатикой. Именно эти школьные предметы - в центре внимания на образовательном фестивале РусAL#НАУКА. В этот раз праздник проходит в Тайшете. В распоряжении гостей - десять интерактивных площадок. Фестиваль посвящён Году семьи, поэтому локации организовали так, чтобы каждая из них вызывала интерес и детей, и взрослых. Здесь можно погрузиться в виртуальную реальность, примерить на себя роль хирурга или собрать катапульту.
ВИКТОРИЯ ПРИСНИЦКАЯ, жительница Тайшета: "У нас вот сын занимается конструированием, любит робототехнику. Это прям его тема он с удовольствием этим всем занимается. Мы собирали здесь катапульту, потом он учил своих друзей собирать катапульты дома. То есть опыт переносим потом ещё во дворе где-то".
Одна из самых зрелищных частей фестиваля - опыты с химическими элементами. Такие шоу - эффективный способ заинтересовать детей наукой, дать понять, что это не только бесконечные формулы, но и современные технологии, которые окружают нас уже сегодня. Всего за один день фестиваль посетили более тысячи жителей Тайшета.
ТАТЬЯНА АНДРОСЕНКО, директор по персоналу Тайшетского алюминиевого завода компании РУСАЛ: "Это мероприятие в том числе привлекает молодёжь в наши ряды. Потому что мы привлекаем целевые группы, мы ходим по школам. И данное мероприятие показывает ребятишкам, как значимы такие предметы как физика, химия, математика, информатика. Для определения в будущем своей профессии".
АЛЕКСАНДР КУЗИН, мэр Тайшетского района: "Локации каждый год обновляются, и тем самым те дети, которые были в прошлом году, им интересной прийти и в этот год. Мы очень благодарны компании РУСАЛ за проведение такого фестиваля и внимательное отношение к детям прежде всего".
В этом тогу научный марафон охватит 15 городов страны, где работают предприятия алюминиевой отрасли. Финальным событием станет онлайн-шоу Alюментарно. И не исключено, что большая часть этих ребят к нему присоединится. Артём уже решил это сделать, ведь ему нравится искать ответы на самые разные вопросы.
Автор материала
