"По весточке": мне бы в небо

В команде Иркутского театра юного зрителя пополнение. В новом сезоне на сцену выйдут сразу четыре новых актёра. Это недавние выпускники Сибирского института театральных искусств и Иркутского театрального училища. Также с труппой будут работать три приглашённых режиссёра. Глубину таланта молодёжи на подмостках можно будет оценить уже в ноябре. Премьерой сезона в рамках "Пушкинской недели" станет "Дуэль" - пьеса о великом поэте. Ну, а сезон нашей традиционной рубрики "По веточке" не заканчивался. И каждый новый выпуск - тоже премьера. Так что занимайте места перед телевизором.
Всем здравствуйте! На этой неделе мы отметим праздник, который нашёл поддержку в сердцах миллионов людей. Всемирный день лени. О других праздничных и не менее значимых событиях расскажу прямо сейчас.
В Иркутске прошла выставка авиатехники. Ми-8, Ту-154, Ил-76 – каких только самолётов и вертолётов нет в экспозиции, которая развернулась в честь Дня воздушного флота России. И взрослые, и дети с интересом разглядывали машины как снаружи, так и изнутри. А самым любознательным удалось даже побывать в кабине пилотов и попробовать поднять лайнеры в виртуальной реальности.
В Ербогачёне отметили международный день малочисленных народов Севера. По традиции, праздник начался с обряда очищения, в котором все гости прошли через небесные врата – "чичипкан". После ритуала старейшины общин поприветствовали участников на эвенкийском языке. Кульминацией торжества стали дегустация блюд таёжной кухни, а также просмотр документального фильма "Хранители земли катангской" под открытым небом. Завершился праздник этнодискотекой.
"Приволжская ривьера" собрала любителей воздухоплавания в Нижнем Новгороде. 4 дня подряд 23 ярких аэростата поднимались в небо над Окой и Волгой. Управляли воздушными шарами пилоты из разных точек нашей страны, в том числе из Татартстана, Башкирии, Ставропольского края, а также Крыма. Летали воздухоплаватели на рассвете и вечером, перед самым заходом солнца. В общем, красота да и только.
В Бельгии устроили очередную регату на ваннах. В шуточном состязании приняли участие 42 плавсредства. Каждое – украшено в бельгийском стиле – именно такой была тема регаты 2024 года. До финиша, однако, дошли не все конкурсанты. По пути 2 посудины всё-таки затонули. Те же, кому удалось пройти дистанцию, были награждены памятными сувенирами. Отметим, подобное соревнование проводится в Бельгии с 1982 года.
Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.
Автор материала
