На берегу Байкала культурно-спортивный слёт молодёжи собрал 15 команд со всего региона

А на другом конце Иркутской области те, кому ещё не исполнилось 35 лет, собрались на слёт молодёжных команд Иркутского района. 15 коллективов соревновались не только в ловкости и выносливости, но и проявляли эрудицию и творческие навыки. А некоторым даже пришлось демонстрировать кулинарные таланты. Евгений Шоев побывал среди молодёжи и готов поделиться впечатлениями.
Несколько простых аккордов и запоминающийся припев - вот рецепт хорошего выступления от молодёжи Смоленщины. Уже через 20 минут 15 команд покажут жюри свои визитные карточки. Именно этот конкурс откроет культурно-спортивный слёт молодёжи Иркутского района. Уже в 16 раз его проводят на берегу Байкала в посёлке Большое Голоустное. Все участники живут в палатках - у каждой команды свой лагерь, своя кухня, свой повар.
РОДИОН МАКАРОВ, повар команды Смоленского МО: "Я всё рассчитал, 13 человек - это не так много. Закупили продукты, сделал расчёты, муниципалитет выделил денег для этого. Трёхразовое питание, завтрак, обед, ужин. Сегодня должен был быть борщ, получилась шурма. Некоторые нюансы с плитой произошли. Потом плов, булгур с грибами, на завтрак - каша рисовая, сыр, масло. Всё так".
Слёт молодёжи - это командное соревнование. За несколько месяцев до стартов самые активные жители муниципальных образований объединяются и тренируются вместе. А без тренировок здесь никак. Чего стоит только полоса препятствий, где участникам необходимо пройти около десяти испытаний, включая грязевые ванны, командную ходьбу на лыжах и многое другое. Также в программе слёта - соревнования по волейболу, перетягивание каната, эстафета, интеллектуальный квиз. В 2024 году помимо команд Иркутского района в слёте приняли участие и три приглашённых коллектива, одним из которых стала команда "Эн+ Телеком".
СЕРГЕЙ БУТАКОВ, сотрудник компании "Эн+ Телеком": "В нашей команде 13 человек, мы все работаем в Иркутске. Мы здесь до воскресенья. У нас впереди - много конкурсов, мы собираемся играть в волейбол с коллегой. Много тренировались. Надеемся выступить на хорошем уровне, хоть здесь и большинство - спортсмены действующие".
По итогам соревнований первое место заняла команда "Ветер Байкала" из Слюдянского района, серебро - у Ангарского городского округа, бронза - у команды "Терабайты позитива". Уже в следующем году организаторы обещают расширить конкурсную программу и, конечно, в очередной раз удивить.
Автор материала
