Перейти к основному содержанию

Число одинокопроживающих людей увеличилось в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/0hiSIMZLYxk

Молодые люди в Иркутской области успевают не только реализовывать свои идеи, но и развиваться, достигать успехов на работе,. И пророй времени на личную жизнь не хватает. Возможно, поэтому в регионе увеличилось число людей, у которых нет семьи. Все подробности - далее.

Число одиночек в Прибайкалье выросло. Такие выводы сделали специалисты Иркутскстата. У них свой способ подсчёта. Они проверяют, сколько человек проживают в регионе под одной крышей. Этот метод показал, что за последние 14 лет людей без партнёров стало больше на 18%. Люди либо не имеют семью, либо проживают отдельно от близких. В это число также входят разведённые прибайкальцы, вдовцы и вдовы. 

Создавать семьи обычно не спешат мужчины. Прибайкальцы меньше заинтересованы в браке, если сравнивать с представителями других регионов. Каждая седьмая семья в регионе живет без штампа в паспорте. Перестали жить под одной крышей разные поколения. С 2010 года число таких семей постепенно снижается почти до минимума. По данным экспертов, всё дело в ипотеке. С её помощью молодожёны покупают свои квартиры и дома и съезжают от старших родственников. 

Также за последние годы увеличилось число семей, где детей воспитывает только мама или папа. В 2021 году во время переписи насчитали более 57 тысяч таких матерей и около 7 тысяч отцов.

Число одинокопроживающих людей увеличилось в Иркутской области
Фото НТС