Перейти к основному содержанию

"По весточке": мир добра

Соколова Анна
"По весточке": мир добра
Фото: https://t.me/admirk

75 супружеских пар Иркутской области наградили медалями "За любовь и верность". Их получили супруги, которые прожили вместе 60 и более лет. Это внушительный срок. И такие крепкие отношения действительно достойны медалей. О других интересных событиях региона, страны и мира расскажем в нашей самой доброй рубрике "По весточке".


Всем здравствуйте! Ответа на вопрос, кого можно назвать самым добрым человеком в мире, нет. Но хорошие поступки может совершать каждый. Вот и мы решили сделать такой: подобрали для вас самые добрые новости из разных уголков света.

Преобразился один из иркутских ЗАГСов. Зеркальные стены, украшения с голубями, высокие светлые потолки – именно так теперь выглядит здание после капремонта. Загс в Ленинском районе города начал свою работу более века назад - в 1920. За это время архивный фонд пополнился огромным количеством актов – более 300 тысяч записей. 

А в Усольском районе состоялся 23 молодёжный туристический слёт. В нём участвовали около 500 человек. Они проявляли себя в спортивном ориентировании, пляжном волейболе, перетягивании каната, а ещё проходили полосу препятствий, готовили еду, исполняли песни и даже рисовали стенгазеты. В итоге победителями стали команды из Мишелевского и Большееланского муниципалитетов.

Облака редкой красоты заметили в Вологодской области. Жители города Харовска наблюдали на небе мамматусы – облака вымеобразной формы. Обычно они появляются в тропиках и являются предвестниками грозы или штормового ветра. А вот появление таких облаков в Вологодской области – чрезвычайно редкий случай. Поэтому горожане только и делали, что фотографировали это чудо природы. 

Самая большая коллекция маек футболистов находится в Бразилии. Кассио Брандау собирает футболки игроков уже 24 года. За это время ему удалось создать коллекцию из 6101 майки. Среди экспонатов – футболки Пеле, форма чемпионата 1998 года с автографом Роналду. А недавно собрание бразильца признали рекордным. Увлечение Кассио Брандау попало на страницы легендарного издания – Книги рекордов Гиннесса.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.