Перейти к основному содержанию

2 медали завоевал иркутянин на Кубке России по настольному теннису

Фёдоров Олег
2 медали завоевал иркутянин на Кубке России по настольному теннису
Фото: https://vk.com/minsportirk

Две медали, серебро и бронзу завоевал иркутянин Алексей Самсонов на Кубке России по настольному теннису. Состязания в Саратове проходили среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Борьбу за медали турнира вели более 100 участников из 25 регионов страны. Бронзу Алексей взял в одиночном разряде, а серебро - в паре с теннисистом из Подмосковья. 

Настоящая драма разыгралась на Кубке России по лёгкой атлетике в Чебоксарах. Женская команда Иркутской области первую часть дистанции 4 по 400 метров была в лидерах. Однако на последнем этапе одна из наших спортсменок упала при передаче эстафетной палочки, а потом нашу команду догнали девушки из Санкт-Петербурга. Как итог - бронза у представительниц Прибайкалья.

Три из четырёх медалей - золотые. Ещё одна - серебряная. Такой улов собрали ангарчанки на первенстве России и всероссийских соревнованиях по велосипедному спорту по ВМХ. Старты прошли в Пензе. Майя Савина в гонке "Классик" выиграла золотую медаль, а в гонке на время заняла второе место. В младшей категории Софья Ситникова-Рыхлицкая в обоих дисциплинах стала лучшей.

Спортсмены Прибайкалья в составе команды из Сибири заняли второе место на международных спортивных играх "Дети Азии". Они завершились в Якутске. Представители Иркутской области боролись за медали в девяти видах спорта. На счету наших земляков - 2 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей. Также в заключительный день игр команда Сибири, в состав которой входила иркутянка Елена Неверова, заняла третье место по волейболу.