Перейти к основному содержанию

Боевую реактивную противотанковую гранату обнаружили на дне Усть-Илимского водохранилища

Азизов Давид
https://www.youtube.com/embed/DZM3-dRW_Ek

Доставить неприятности может не только незаконно полученный автомобиль, но и легально приобретенная надувная подушка. Владельца такого плавсредства спасли на Малом море. Мужчина решил вплавь догнать свою резиновую лодку, которую отнесло ветром от берега. Для этого он и использовал резиновый подголовник от плавательного матраса. Спасателей на место вызвали родственники туриста. Его достали из воды в полукилометре от берега. Лодку, кстати, тоже нашли. Сам мужчина не пострадал. 

А вот купание в Усть-Илимском водохранилище для местного жителя закончилось неожиданно. Он обнаружил в водоёме взрывоопасную находку.

На дне водоёма он нашёл предмет, похожий на гранатомёт. Мужчина нырял с ластами в одном из заливов, увидел опасный предмет и вытащил его на берег. После позвонил в полицию. В региональном управлении Росгвардии сообщили, что на место выехали сапёры. Специалисты ОМОНа осмотрели предмет и определили, что это боевая реактивная противотанковая граната. Её уничтожили на полигоне путём подрыва накладным зарядом. Полицейские выясняют, как граната могла оказаться в воде.

 

Боевую реактивную противотанковую гранату обнаружили на дне Усть-Илимского водохранилища
Скриншот видео https://vk.com/incident_ui