Перейти к основному содержанию

Оказалась на операционном столе в результате поездки на электросамокате жительница Усть-Илимска

https://www.youtube.com/embed/0OTkof4hi58

Осталась без важного внутреннего органа жительница Усть-Илимска после поездки на электросамокате. 36-летняя женщина каталась на двухколёсном транспорте, наехала на урну и упала. Инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Для заезда женщина выбрала нестандартный маршрут. Перед падением она проехала по наземному фонтану, а потом въехала в урну. От удара пострадавшая получила тупую травму живота. На помощь к ней поспешили очевидцы. Женщину увезли в больницу, там её прооперировали. Врачи удалили пациентке селезёнку и следят за состоянием девушки. Была ли она в момент инцидента трезвой, полицейские ещё выясняют. Арендные электросамокаты в Усть-Илимске появились только этим летом. Многие к ним относятся как к средству развлечения, но всё же это транспорт. Поэтому нужно уметь им управлять. А ещё важно соблюдать правила. 

НАТАЛЬЯ КАЗАНЦЕВА, начальник отдела пропаганды БДД Госавтоинспекции региона: "Отталкиваемся от наличия инфраструктуры. При наличии велодорожки, пешеходных зон либо тротуаров, мы двигаемся строго по ним. Если таковых нет, двигаемся по краю проезжей части либо по обочине. Также напоминаем, что при подъезде к пешеходному переходу, обязательно нужно спешиться с электросамоката".

Но далеко не все правила соблюдают. Что приводит к печальным последствиям. Напомним, в конце мая в Иркутске погиб 27-летний пользователь электросамоката. Его насмерть сбила автомобилистка на пешеходном переходе. Мужчина не спешился перед зеброй. 

Ещё один смертельный случай произошёл в июле прошлого года. 39-летний иркутянин на электросамокате не справился с управлением и упал прямо под колёса иномарки. Всего с начала 2024 года в регионе произошло 12 ДТП с электросамокатами. Пострадали 10 детей и один взрослый. 

Оказалась на операционном столе в результате поездки на электросамокате жительница Усть-Илимска
Скриншот видео https://t.me/gibdd38region