Перейти к основному содержанию

"По весточке": оттенки радости

Соколова Анна
"По весточке": оттенки радости
Фото: https://vk.com/zapovednoe_pr

Зарядиться культурной энергией от черемховских актёров смогли любители Мельпомены из Красноярска. В краевой столице труппа Черемховского драмтеатра поставила бессмертного "Тартюфа" Жана Батиста Мольера. Овации зрителей сорвала не только сложная сценография в исполнении наших актёров, но и само прочтение классика. В пьесу, которой почти четыре века, режиссёр вплёл сцены из современности. Кстати, необычное комбо в классике могли видеть и иркутские зрители. Сейчас мы об этом расскажем - в нашей рубрике "По весточке".


Всем здравствуйте! Индустрия развлечений постоянно развивается. Когда-то квест или лазертаг казались чем-то удивительным, то сегодня это привычные варианты для отдыха. О других способах ярко провести время, расскажем сегодня. 

Посмотрели фильм и послушали стихи. Особый кинопоказ под открытым небом прошёл в Иркутске в честь дня рождения Пушкина. Картина была соответствующая - "Онегин", а творения поэта звучали даже на китайском языке. Всё это дополняли музыкальные композиции. Не спугнул киноманов даже дождь, который пошёл во время сеанса. 

Работы юных художников из нашего региона поборются за победу в федеральном конкурсе "Мир заповедной природы". 20 рисунков сибиряков представлены в различных номинациях. Среди них - "Доброта в рисунке", "Атмосферный арт", "Остановись, мгновенье!". Оценивать конкурсантов будут по нескольким критериям. Например, важно будет в работе отсутствие биологических ошибок. Имена победителей озвучат в сентябре.

Чемпионат по игре "Камень - ножницы - бумага" проходит в Москве. Участвуют все желающие старше 6 лет. Сильнейших выявляют на специальных уличных площадках. Каждый день число игроков растёт почти в геометрической прогрессии. Ажиотаж оправдан: главный приз - пояс чемпиона Москвы и крупный денежный приз. Но всё же главная цель чемпионата - создать яркое летнее настроение. 

Милую акцию придумали библиотекари в американском городе Миддлтоне. Раньше там требовали компенсацию за библиотечные книги, которые пожевали собаки. А теперь читатели могут штраф не платить. Книголюбам нужно лишь предоставить фото пушистых нарушителей. Так что теперь библиотека – обладательница целой галереи хвостатых злоумышленников. В планах у библиотекарей – собирать снимки и с другими домашними животными. 

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.