Перейти к основному содержанию

"По весточке": стремление к лучшему

Соколова Анна
"По весточке": стремление к лучшему
Фото НТС

В тренде - панк-фентези на тему казачества и крупная шотладская клетка. Во всяком случае так считают организаторы Первой иркутской недели моды. Да, теперь у нас есть и такая, чем мы хуже, например, Милана? В дебютном показе приняли участие дизайнеры из Прибайкалья: они представили 35 линий летней одежды для любого возраста. Мероприятие посетило более 1000 зрителей. Ну, а с нашей рубрикой "По весточке" даже не надо отходить от экрана. Мы вас познакомим с тем, что необычного и интересного происходит вокруг нас.

Всем здравствуйте! И швец, и жнец, и на дуде игрец. Если раньше мы бы так иронично назвали персонажа, который берётся за многое, то сегодня, скорее, человека разностороннего и стремящегося к развитию. Новостями о таких героях поделимся прямо сейчас.

15 лет отмечает иркутский проект "Активное долголетие". Пенсионерам он даёт возможность узнать новое сразу по 8 направлениям - от освоения смартфона до живописи. Сейчас участники активно изучают иностранные языки. На курсе "Бабушка полиглот" они учат китайский и английский. Работают с участниками в том числе и носители языка. Они дают не только лингвистические знания, но ещё рассказывают о своих странах и культуре. 

Квест для туристов организовали специалисты "Заповедного Прибайкалья". На популярных туристических маршрутах сотрудники нацпарка спрятали капсулы с подарками. Чтобы их отыскать, необходимо следовать подсказкам из Интернета. Так, одну из них недавно расшифровал Давлат Худжаёров. Благодаря наводке мужчина вместе с друзьями и отыскал капсулу на мысе Кадильный. 

В Москве сотрудники музея отреставрировали автобус из 70х - ЛАЗ-697М "Турист". Машину капитально ремонтировали: заменили двигатель, полностью воссоздали кузов и салон. А чтобы восстановить первоначальный вид сидений, мастерам и вовсе пришлось перебрать тысячи современных материалов. Впереди у сотрудников - ещё много работы: нужно сделать багажные отсеки, разместить световую дорожку в салоне между сиденьями. Обновленный "Турист" планируют использовать для экскурсий и выставках техники. 

Китайские умельцы испытали на Эвересте первый грузовой дрон. Беспилотник смог доставить на высоту почти 6192 метра 3 кислородных баллона и 1,5 кг других грузов. Обратно летательный аппарат вернулся тоже не с пустыми руками: дрон доставил в базовый лагерь использованное снаряжение. Разработчики аппарата считают, что это может произвести революцию в альпинизме на Эвересте. Ведь беспилотники смогут доставлять не только грузы, но и очищать гору от мусора. 

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.