Перейти к основному содержанию

Автомобильный туризм хотят развивать в Иркутской области: есть ли условия?

https://www.youtube.com/embed/sKC-AXiWF-U

Проверят "на ходу". В Иркутской области планируют провести экспедицию на автомобилях. Эксперты проедут к знаменитым туристическим объектам региона. Этот заезд станет началом проекта "Национальный автомобильный маршрут".

По замыслу организаторов, экспедиция на колёсах станет толчком для развития автотуризма в регионе. Она направленна на то, чтобы показать популярные места отдыха в Прибайкалье. Помимо этого планируется создать для путешественников маршруты, по которым можно будет ездить весь год. А чтобы облегчить задачу водителям, возможно, выйдет путеводитель по Иркутской области. Пока что план действий и необходимый бюджет ещё лишь готовится, остаются неизвестными и примерные сроки реализации проекта. Так что, время подискутировать ещё есть. Эксперты отмечают ряд сложностей, которые могут возникнуть при реализации проекта.

АЛЕКСАНДР АШАРАПОВ, руководитель компании по прокату и аренде автомобилей: "Последние три года автотуризм стал популярен, да. Нас ещё подкосил коронавирус, мы перестали ездить за границу. Мы начали ездить по России, где разрешено, люди начали привыкать. С каждым годом я вижу, что да мы развиваемся, где-то дороги делают, реально так и есть, раньше было намного хуже".

АЛЕКСЕЙ ШАБАНОВ, председатель Союза автомобилистов региона: "Иркутск у нас областной центр. Сюда все туристы прилетают и с Иркутска уже, как правило, уезжают. У нас сейчас идёт заужение дорог. У нас идёт сокращение стоянок. С качеством сервиса у нас тоже не всё хорошо, особенно в плане технического обслуживания автомобилей. У нас чуть подальше от Иркутска, от Ангарска, от таких вот крупных городов катастрофа".


 

Автомобильный туризм хотят развивать в Иркутской области: есть ли условия?
Фото НТС