Перейти к основному содержанию

Безопасность детских лагерей проверили сотрудники Росгвардии в Иркутском районе

https://www.youtube.com/embed/Ec77iU2EYvc

Насколько безопасны детские оздоровительные лагеря, проверили сотрудники Росгвардии. Рейды будут проходить всё лето, но начали инспектирующие с Иркутского района. В окрестностях областного центра находится 60 мест летнего отдыха для школьников.

В первую очередь проверяется состояние тревожных кнопок и время реагирования оперативных групп. К месту вызова они должны приезжать за 10 минут. Кроме того, в детских лагерях должны быть обязательно установлены камеры видеонаблюдения. Перед мониторами должен постоянно находиться сотрудник. Это может быть сотрудник частного охранного предприятия. Кого нанимать - это уже дело руководства учреждения. Также сотрудники Росгвардии проверили наличие необходимых документов и провели инструктаж с сотрудниками ЧОПов и персоналом.

БОРИС САМОДУРОВ, сотрудник Управления Росгвардии по Иркутской области: "Наша задача - проверить охранные предприятия, организации. Предупредить административные правонарушения таких организаций. А также провести мониторинг всех действий и систем реагирования, как всё производится. На сегодняшний момент проверки проводятся и будут продолжаться. Нарушений у организаций не выявлено".

Безопасность детских лагерей проверили сотрудники Росгвардии в Иркутском районе
Скриншот видео Управления Росгвардии РФ по Иркутской области