Перейти к основному содержанию

Сразу двух курьеров телефонных мошенников задержали в Иркутской области

Фёдоров Олег
https://www.youtube.com/embed/pbojWAx2ImM

Лёгкий заработок закончился. В Иркутске полицейские задержали предполагаемого курьера интернет-мошенников. 30-летний житель областного центра принимал меры предосторожности и выезжал на "криминальные гастроли" в Ангарск и Шелехов.

Выяснилось, что в этих городах он успел посетить двух пенсионеров. Последние передали ему в общей сложности 700 тысяч рублей. В дальнейшем курьер передавал эти деньги мошенникам. За свои услуги молодой человек получал от 7 до 10% от похищенной суммы. Оперативникам задержанный признался, что знал о том, что полиция его ищет. Но все равно продолжил криминальный путь. Проходя мимо камер домофонов, пособник аферистов прятал лицо под маской, поэтому надеялся остаться неузнанным. В итоге теперь по статье "Мошенничество" курьеру может грозить до 5 лет лишения свободы.

- Лёгкий заработок, а что. Как бы объяснили, что вообще забрал деньги, проценты отдал. Перевёл всё, себе процент только взял.

- Видели, что в СМИ разместили информацию что разыскивают вас? 

- Да. 

- Сами обратились в полицию? 

- Нет, приехали.

Первый рабочий день ещё одного курьера сегодня также закончился встречей с оперативниками. 50-летний посыльный похитил более 800 тысяч рублей у пожилой женщины. Она сбросила сумму с балкона, пока её дочь возили по больницам. А легенда стандартная: позвонила якобы внучка, которая попала в аварию, и ей срочны нужны деньги на лечение. Мужчине также обещали от 5 до 10% с этой суммы. Деньги он перевести успел, а вот свой процент получить нет.

Сразу двух курьеров телефонных мошенников задержали в Иркутской области
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области