Перейти к основному содержанию

Бронзу международных соревнований по лёгкой атлетике завоевал иркутянин

Эйвазова Дарья
Бронзу международных соревнований по лёгкой атлетике завоевал иркутянин
Фото: https://vk.com/minsportirk

Бронзу международных соревнований по лёгкой атлетике завоевал иркутянин Михаил Шмыков. В прыжках с шестом он взял высоту 5 метров и 40 сантиметров. На вторую ступень пьедестала поднялся ещё один уроженец Иркутской области - Матвей Волков, который сейчас выступает за Белоруссию. 

Продолжает победную серию футбольный клуб "Иркутск". Очередной матч первенства России среди команд Второй лиги закончился триумфом "бабров". В Орехово-Зуево сибиряки встретились с местным клубом "Знамя труда". Распечатать ворота соперника иркутянам удалось уже на шестой минуте встречи - штрафным. После этого ни одной из команд так и не удалось прорвать оборону противника. Итог - 0:1 в пользу сибиряков. 

Не отстают от профессиональных футболистов и студенты. В Ангарске прошёл открытый турнир между спортивных клубов вузов, колледжей и техникумов. Участие в нём приняли 17 команд. Сильнейшими оказались иркутяне. Серебро - у представителей Ангарска. А бронза - у студентов из Бохана. 

Не менее зрелищны состязания добровольных пожарных команд. Десять таких дружин встретились в Усолье-Сибирском. Командам предстояло на скорость и без ошибок надеть боевую одежду и снаряжение, провести развёртывание, потушить условный пожар, преодолеть стометровую полосу препятствий, скатать пожарные рукава, подтянуться на перекладине и перетянуть канат. Лучше всех с испытаниями справилась добровольная пожарная команда из Боханского района.