Перейти к основному содержанию

По факту исчезновения грунта с берегозащитного сооружения в Тулуне местная администрация обратилась в полицию

Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/6Qt_2hP8OJc

Самая непредсказуемая кража произошла в Тулуне. В городе, который серьёзно пострадал от наводнения, украли... часть берегозащитного сооружения. Местные жители забили тревогу в соцсетях.

На кадрах очевидцев видно, что целостность насыпи в юго-восточной части города нарушена: гравий разрыт и вывезен в неизвестном направлении. Местные жители подозревают дорожников и заявляют, что это место - дамба, которая защищает город от реки Ия. Администрация с этим не согласна: власти заявили, что это берегоукрепление, которое не относится к защитным сооружениям, которые возвели после паводка 2019 года. И вообще этот участок не стоит на учёте и не относится к собственности администрации. Тем не менее, мэрия написала заявление в полицию. Ситуацией также заинтересовались надзорные органы. 

ЕВГЕНИЯ АЛФЕРОВА, старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ: "Тулунской межрайонной прокуратурой организована проверка по установленному в ходе мониторинга сообщению о вывозе гравия с берега реки Ия в городе Тулуне, использовавшегося для обустройства защитного сооружения. В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению органом местного самоуправления законодательства в сфере эксплуатации гидротехнического сооружения и иного законодательства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования".

Вопросы к местным властям и дорожникам возникают не только у жителей Тулуна. В Усолье-Сибирском двое детей во время игры увязли в куче земли, которая осталась после ремонта дороги. Выкапывать детей пришлось спасателям. По словам очевидцев, место было огорожено. Была ли действительно обеспечена безопасность при проведении дорожных работ, также проверяют надзорные органы. 

По факту исчезновения грунта с берегозащитного сооружения в Тулуне местная администрация обратилась в полицию
Скриншот видео https://t.me/hyperboloid_news