Перейти к основному содержанию

Транспортные развлечения детей всё чаще приводят в трагическим последствиям в Иркутской области

Фёдоров Олег
https://www.youtube.com/embed/sLK0EuFHZA0

Любой асфальт крепче человеческого тела. На дорогах с наступлением каникул всё больше детей в Прибайкалье получают травмы. Зачастую несовместимые с жизнью. Олег Фёдоров разбирался в причинах и можно ли как-то изменить печальную статистику.

ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент: "Вот что делает Дед Мороз летом? Наверняка, готовит подарки детям на зиму. А я такой специфический волшебник. Но тоже кое-какие подарочки заготовил. Например, жидкий гипс. Эта штука сейчас очень востребована. Но а так, конечно, если без шуток, то я лучше бы его пустил на различные формочки, чем для медицинских целей".

Наклейка "Открытие мотосезона" ещё не успела выгореть на солнце, а сам железный конь и его владелец - уже на больничной койке. В Тулуне двое подростков 16 и 15 лет выехали на встречку и столкнулись с автомобилем. И теперь, скорее всего, все каникулы проведут в подобной палате. Сейчас яблоку негде упасть в отделении травматологии детской клинической больницы. А вот так выглядит рентгенснимок 4-летней девочки, которую взрослые решили прокатить на тракторе. Ребёнок упал, результат - перелом большой берцовой кости со смещением. Такой себе аттракцион. 

ГЛЕБ БОЛЬШАКОВ, врач - травматолог-ортопед Ивано-Матрёнинской ДКБ: "Последние поступления - два ребёнка с ДТП, у которых были выявлены переломы бедренных костей, перелом ключицы. Ребёнок, переведённый с Братска с сочетанной тяжёлой травмой, получает сейчас лечение. С приходом летних каникул работы у травматолога прибавляется. 

- Вы рады этому? 

- Нет".

Нет большего испытания для родителей, чем гибель собственного ребёнка. К сожалению, вчера оборвалась жизнь 6-классника, который катался на квадроцикле. В результате столкновения с автомобилем мальчик погиб на месте. Такие случаи происходят регулярно, Прибайкалье давно в антилидерах по детской смертности на дорогах. И зачастую виноваты родители. 

НАТАЛЬЯ КАЗАНЦЕВА, начальник отделения пропаганды БДД Госавтоинспекции региона: "Покупая детям опасные игрушки в виде бензиновых квадроциклов, питбайков, мопедов, мощных электросамокатов, вы берете слишком большую ответственность за самостоятельность ваших детей. Никто не задумывается о последствиях, когда беда не коснется лично".

Кто-то может это воспринять как вызов, кто-то отнесётся к сказанному и увиденному несерьёзно. Что это происходит исключительно с другими. Но разговор с детьми о поведении на дороге никогда лишним не будет. 
 

Транспортные развлечения детей всё чаще приводят в трагическим последствиям в Иркутской области
Скриншот видео https://t.me/gibdd38region