Перейти к основному содержанию

"По весточке": лето всё ближе

"По весточке": лето всё ближе
Фото НТС

Куда держит путь героиня этого видео, остаётся только гадать. Такую картину сегодня могли наблюдать на Синюшиной горе в Иркутске. Лошадь деловито скачет по улице Маршала Конева. Вот такое ироничное совпадение. Стоит отметить, что животное соблюдает правила дорожного движения и скоростной режим, есть чему поучиться некоторым иркутянам.
 

Ну, а наша рубрика "По весточке" тоже несёт много интересной и поучительной информации. Очередная подборка необычного и красивого - прямо сейчас.

Друзья, приветствую. Полмесяца осталось до календарного лета, но ничего не мешает уже сейчас нам добавить в жизнь летних красок и событий. Так что приступим!

Каким должен быть идеальный юбилей, точно знает енотиха Юта из Иркутского зоосада. На празднике в честь 10-летия должно быть минимум 3 торта: печёночный, из овсяной и рисовой муки с фруктами и желейный с креветками и брусникой. К слову, все три с удовольствием съела сама именинница: поделилась только с соседями. Ещё одно важное условие - гости. Их было аж 300. А в качестве подарка Юта получила море шариков для сухого бассейна, который очень любят обитатели зоосада.

Необычный предмет обнаружен на дне Байкала... Рояль на глубине 15 метров заметили дайверы недалеко от Листвянки во время очередного погружения. Как именно там оказался музыкальный инструмент неизвестно, но версии и шутки на эту тему уже озвучиваются в сети: кто-то предположил, что рояль Батюшка Байкал использует для привлечения сбежавшей Ангары. Одно ясно точно, пробыл инструмент в воде уже достаточно долго.

Самая массовая и многонациональная свадьба состоялась в Москве. 151 пара из разных регионов страны одновременно скрепили себя семейными узами. Все женихи и невесты были в национальных нарядах. Как и положено, на свадьбе звучали песни, участники и гости пускались в пляс. Каждая пара отличалась своим особенным колоритом, но каждая мечтает об одном и том же - жить вместе долго и счастливо. 

Во Вьетнаме природа решила добавить ярких красок на небо. Удивительные пятицветные облака появились над Хошимином на радость тысячам горожан. Такое природное явление удаётся заметить нечасто. Для него необходим ряд определённых условий. Солнце должно находиться выше 60 градусов над горизонтом и под определённым углом от облаков. Сами же облака должны быть перьевыми и содержать в себе кристаллы льда.

Всем отличного настроения, искренних улыбок и хороших новостей. До встречи.