Перейти к основному содержанию

Серебро международного турнира по кёрлингу завоевал иркутский дуэт

Эйвазова Дарья
Серебро международного турнира по кёрлингу завоевал иркутский дуэт
Фото: https://vk.com/minsportirk

Серебро международного турнира по кёрлингу завоевал иркутский дуэт. Николай Лысаков и Елизавета Трухина успешно выступили на состязаниях в Сербии среди смешанных пар. За звание лучших боролись 15 команд из России, Венгрии, Чехии, Словакии, Казахстана и других стран. В групповом этапе сибирякам не оказалось равных. Иркутяне успешно дошли до финала, однако в решающей встрече уступили всего один камень своим же соотечественникам и взошли на вторую ступень пьедестала. 

Борцы из Прибайкалья завоевали сразу 12 наград на втором этапе летней Спартакиады учащихся России. Состязания завершились в Красноярском крае. В активе наших спортсменов - сразу четыре золотых медали, их обладатели прошли в финал Спартакиады, который состоится в Красноярске. 

Ещё пять медалей в копилку региона положили боксёры. На первенстве России, которое прошло во Владикавказе, за медали боролись больше 600 спортсменов из 80 регионов страны. В активе сибиряков - золото, серебро и три бронзы. Награду высшей пробы завоевала Татьяна Богданова из Усть-Илимска. 

Россыпь медалей привезли дзюдоисты Прибайкалья с первенства Сибири в Ачинске. Они завоевали 20 наград разного достоинства. Золото - у Захара Исупова, Никиты Колесникова, Виктории Жигмитовой, Юлии Батановой и Вероники Агаевой. Также у представителей региона - пять серебряных и десять бронзовых медалей.