Перейти к основному содержанию

Пистолеты в городе: разбирательства по факту двух драк с оружием проходят в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/G8oPiY531LY

Двое мужчин избили иркутянина и угрожали ему пистолетами. Очевидцы вызвали пострадавшему скорую помощь, а нападавшие скрылись с места преступления. В полиции сообщили, что заявлений к ним не поступало, но они будут разбираться в обстоятельствах инцидента. А вот в истории с перестрелкой в торговом центре Иркутска стало больше ясности. Мужчина, открывший огонь, сам сдался полиции. Его задержали на 14 суток. Кроме того, стрелку грозит до 2 лет лишения свободы.


Напомним, что днём 12 мая в одном из торгово-развлекательных центров между двумя молодыми людьми завязалась драка. Схватка закончилась тем, что один из них выстрелил в своего оппонента и скрылся с места преступления. Пуля попала в грудь пострадавшего, его выносили полицейские, так как скорая не смогла подъехать к ТЦ. Перестрелку зафиксировали десятки камер видеонаблюдения. В отношении дуэлянта возбуждено уголовное дело за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью и составлены три административных протокола за мелкое хулиганство и хранение оружия.

- Я стрелял из травматического пистолета, ранее найденного. И думал, что это газовый пистолет. Встретил вот этого персонажа, с которым у меня произошёл конфликт. Ну поругались и всё. Я нанёс первый удар. 

- Что такого он вам сказал, что вы нанесли первый удар? 

- Неприличные вещи касаемо родных. 

Ещё один житель Иркутска наследство от родственников решил не хранить у себя. На чердаке у своего деда мужчина нашёл четыре единицы огнестрельного оружия времён Великой Отечественной войны. Два пистолета ТТ, револьвер Наган и самозарядную винтовку Токарева, а также патроны к ним иркутянин передал в Росгвардию. Весь арсенал отправлен на экспертизу, а ответственный наследник ждёт положенную ему денежную компенсацию.

 

Пистолеты в городе: разбирательства по факту двух драк с оружием проходят в Иркутске
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области