Перейти к основному содержанию

Нестабильная погода ожидается на неделе в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/O4NSLDVayCo

Крупный пожар произошёл и в Хомутово. Там загорелись жилой дом и магазин. Бороться с огнём было трудно - мешал ветер. Пламя перекинулось на баню. Тушили возгорание 19 человек. В итоге пожар уничтожил 152 квадратных метра. Причины появления огня устанавливаются. 

Причины пыльных бурь, которые прошли в минувшие выходные, объяснили иркутские синоптики. Чаще всего такое явление можно наблюдать в регионе, когда вслед за резким потеплением приходит холодный фронт. Из-за разницы в температуре и  давлении поднимается сильный ветер, что и произошло накануне.

Такие резкие изменения характерны для мая, ведь в этом месяце погода переменчива. Вот и эта рабочая неделя будет такой же - никакой стабильности. Во вторник и среду температура в регионе не будет опускаться ниже 20 градусов днём. А уже 16 мая, в четверг, в Прибайкалье ожидается ветер до 15 метров в секунду, дневные температуры понизятся. Также возможен дождь. Неустойчивая погода будет наблюдаться и в следующие выходные.

НАТАЛЬЯ ДОМБРОВСКАЯ, зам. начальника Иркутского гидрометцентра: "Выходные дни пройдут на контрасте. На юге и западе погода восстановится, осадки прекратятся. Температурный фон поднимется до +17, +22 градусов. А в воскресенье ждём очередной циклон с очередным холодным фронтом. И ожидаем понижение температур".

 

Нестабильная погода ожидается на неделе в Иркутской области
Фото НТС