Перейти к основному содержанию

Соблюдение комендантского часа для несовершеннолетних проверяют полицейские в Иркутской области

Фёдоров Олег
https://www.youtube.com/embed/KvvZCy_tOjg

Чтобы дети реже попадали с травмами в больницы, для них установлен комендантский час. С 1 апреля время легального нахождения на улице несовершеннолетних увеличилось. Теперь без сопровождения взрослых они могут посещать стадионы, парки, интернет-клубы или просто находиться на улицах до 11 часов вечера, ранее был установлен предельный срок 22:00.


За "режимом дня" следят полицейские. В ходе рейда они обращают внимание на горожан, которые похожи на несовершеннолетних. У них проверяют документы и при необходимости доставляют в отдел полиции. Далее туда же приглашаются родители. За прошлый год сотрудники полиции в Прибайкалье выявили более 1300 нарушителей комендантского часа. Были установлены их личности, номера телефонов, а также данные родителей. Свыше тысячи взрослых получили штрафы за административное правонарушение. Это от 300 до 500 рублей. В прошлом сезоне полицейские провели около 1000 рейдов. Первый рейд в этом сезоне принёс неожиданные результаты.

АЛЕКСАНДР СВЕРЛОВ, зам. начальника пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "В ходе рейда сотрудники полиции обратили внимание на примерно 10 человек юношей и девушек, которые внешне были похожи на нарушителей комендантского часа. Проверка документов показала, что абсолютное большинство из них - совершеннолетние. Однако, в двух случаях полицейским пришлось доставить двух юношей в отдел полиции. В одном случае оказалось, что юноша несовершеннолетний, документов у него нет. А во втором случае оказалось, что парень, которому уже исполнилось 18 лет, разыскивается отделом полиции за совершение противоправного деяния".

Соблюдение комендантского часа для несовершеннолетних проверяют полицейские в Иркутской области
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области