"По весточке": повод улыбнуться

Братский стрит-арт художник Гриша Шаров приглашает всех желающих стать авторами его фестиваля «Один за всех. С нуля». Все прошлые годы он сам искал и приглашал авторов, но в этом году есть два свободных места «для участника из Братска и для человека из оставшейся части мира». Об этом Шаров написал в своих социальных сетях. Свою идею или эскиз стрит-арта художнику можно отправить в личные сообщения. А о других интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».
Всем здравствуйте! Гавкающие и мяукающие любимцы – идеальный вариант для улучшения настроения в хмурую погоду. И спорить с этим утверждением психологов мы не будем, а даже наоборот, поддержим добрыми новостями из мира животных.
День груши отметили в Иркутской зоогалерее. В честь праздника специалисты угостили этим фруктом питомцев. Обезьяна Лея высоко оценила вкусовые качества спелых плодов. Правда, ароматные сливы, которыми в этот день тоже потчевали обитателей зоопарка, понравились привереде гораздо больше. Кстати, все фрукты, оказавшиеся на праздничном столе, передали зоогалерее местные фермеры.
Этнофестиваль «Река времени» провели Братске. Праздник объединил татарские, литовские, армянские, белорусские, бурятские, киргизские, русские общества, диаспоры, семьи. Все они представили работы народных мастеров, презентовали национальные блюда, а также провели для гостей игры и мастер-классы. Завершилось всё ярким гала-концертом. Звучали песни на различных языках, а хореографические коллективы радовали собравшихся народными танцами. Особый восторг у зрителей вызвало и дефиле в национальных и исторических костюмах.
В Биробиджане тем временем прошёл День амурского тигра. Начался праздник с полосатого шествия по набережной, так участники презентовали наряды в конкурсе на лучший тигриный костюм. Ну а затем горожане уже в местном парке собрали тигриную мозаику, нарисовали редких хищников на асфальте и сплели фенечки в цвет шкурки полосатого животного. Всего в экопразднике приняли участие более 300 человек.
В США таксы приняли участие в забеге сосисок. По-английски эту породу шутливо называют «вайнер-дог», что дословно означает «собака-сосиска». Ироничное прозвище и вдохновляет организаторов который год подряд проводить подобное состязание. Хозяева наряжают питомцев в костюмы булочек для хот-догов. В них таксы и выходят на дистанцию в 22 метра. В этом году победу в забеге одержала трёхлетняя такса по кличке Руби. Она получила годовой запас собачьего корма.
Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.
Автор материала
