Перейти к основному содержанию

"По весточке": как интересно!

"По весточке": как интересно!
Фото: https://vk.com/gorodirkru

Вот этот памятник вошёл в топ-10 самых забавных скульптур в России. Эта клубника – достопримечательность Байкальска. И символ популярного ягодного фестиваля, который ежегодно проходит в городе. Этот интересный памятник был установлен ещё 10 лет назад. А теперь он стал один из самых забавных в стране. Марафон добрых новостей продолжится в нашей традиционной рубрике «По весточке».

Друзья, приветствую! Пока конец сентября балует иркутян тёплыми днями, предлагаю не сидеть на месте, к тому же вокруг происходит столько интересного. Докажем это прямо сейчас.

Яркий и вкусный. Таким оказался фестиваль садоводов и огородников в Иркутске. Около 2000 жителей и гостей города смогли насладиться дарами осени от 30 групп участников. Соленья, варенья, ягоды и грибы, фрукты и овощи на любой вкус, даже экзотические для Сибири. К примеру, в этом году выбрали лучших виноградарей. И, конечно, наградили самых выдающихся любителей растениеводства.

В том, что коты создают уют, ещё раз убедятся братчане. В городе в скором времени появится огромное граффити с изображением рыжего и пушистого. Сюжет картины выбрали сами жители города. Сейчас художница из Усть-Илимска вся в работе по созданию красочного полотна. Уже готов фон, разметка, осталось добавить красок главному герою. И уже к концу недели рыжий красавец будет радовать братчан.

Чтобы увидеть что-то новое, порой достаточно на привычное посмотреть под другим углом. Знают это наверняка и 2 москвича, которые поставили новый рекорд восхождения в Приэльбрусье. Фёдор Конюхов и Игорь Потапкин для достижения цели вооружились паралётом. Именно на этом транспорте они поднялись на высоту 4728 метров. Что является не просто хорошим результатом, но и превосходит более чем на 150 метров предыдущий рекорд, поставленный венграми почти 20 лет назад.

А в Лас-Вегасе с настроением точно не должно быть проблем, ведь его там поднимает гигантский смайлик. Эмодзи высотой в многоэтажный дом – одна из анимаций на сферической постройке из светодиодных панелей. И, пожалуй, уже самая полюбившаяся. Милый персонаж определённо не даёт скучать прохожим. Задорно подмигивает, искренне улыбается, моргает, умиляется и даже не прочь вздремнуть.

Сохраняйте и вы яркие эмоции. Всем отличного настроения и хороших новостей. До встречи!