Перейти к основному содержанию

"По весточке": всё выше и выше

Соколова Анна
"По весточке": всё выше и выше
Фото: https://admirk.ru

Необязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы вести здоровый образ жизни. Иркутяне могут принять участие во всероссийских соревнованиях по фоновой ходьбе. То есть нужно просто разделиться на команды и гулять по городу, а специальное приложение будет считать шаги. И полезно и интересно, ведь если ваша команда нашагает больше всех – вы победили! А ещё во время таких прогулок можно больше узнать про родной город. А узнать больше добрых новостей можно в нашей традиционной рубрике «По весточке». Смотрим.

Всем здравствуйте! «Всё выше, и выше, и выше стремим мы полёт наших птиц» – это строчки из популярного в советское время марша авиаторов. О тех, кто постоянно достигает новых вершин, сегодня и поговорим.

Лучших мастеров по дереву определили в Иркутске на фестивале «Звёздная ладья». Умельцы создавали работы на тему «лики Прибайкалья». Конкурсанты потрудились на славу: мастера выпилили щуку в кадушке, хранителя таёжных соболей лесовичка Яшку, байкальский ветер Баргузин, нерпочку-белянку. Жюри не смогло назвать одного победителя, поэтому в финале фестиваля наградили 12 мастеров. Теперь их работы выставлены в уличной галерее.

Юные юмористы из команды «Бохан» сыграли в полуфинале телепроекта «КВН.ДЕТИ» в Москве.
Ребята демонстрировали на сцене отличное чувство юмора, актёрское мастерство и знание английского языка. Однако соперники тоже были на высоте, поэтому пройти дальше нашим землякам не удалось. Но это лишь раззадорило конкурсантов. После полуфинала сибиряки отправились покорять международный фестиваль детских команд КВН в Анапе. 

А что может быть выше облаков? Жители Новосибирска наблюдали удивительную картину в воздухе. Рано утром горожане увидели среди плотного слоя облаков дыру. Кто-то назвал это порталом в светлое будущее, другие предположили, что это могло бы быть местом для вторжения пришельцев. Но тут подоспели специалисты, которые всё и объяснили. Оказалось, так выглядит внезапное испарение или замерзание переохлаждённой воды в облаках, через которые пролетел самолёт. Называется явление «дырообразная полоса падения осадков». 

Покоряет вершины небоскрёбов дедушка из Великобритании. Перед вами Колин Бел – ветеран Второй мировой, британский лётчик. В свои 102 года он на верёвке спустился со здания лондонской больницы. На минуту, высота строения 85 метров! Осуществил же эту авантюру британец ради сбора средств для 3 благотворительных фондов. 

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.