Неделя корейской культуры проходит в Иркутске

Всё больше возможностей познакомиться с обычаями других стран появляется у жителей Иркутска. Например, сейчас в столице Прибайкалья проходит Неделя корейской культуры. В это время этнические корейцы и те, кто увлекается восточной страной, знакомят иркутян с музыкой, искусством и даже едой этого народа.
Так, горожане услышали, как звучат традиционные музыкальные инструменты, увидели как исторические, так и современные танцы, познакомились с корейским кинематографом и узнали о национальном наряде ханбок, а также жестах и привычках восточного народа. А для тех, кто захотел попробовать Корею на вкус, устроили кулинарный мастер-класс. Всех желающих учили готовить кимпаб – традиционную закуску из риса, овощей, яичных блинов и нори. Само блюдо визуально похоже на привычные многим роллы. Но при этом у него своя история.
ОЛЬГА МУН САМ СУН, вице-президент Центра корейской культуры в Иркутской области:
«Это блюдо со Средних веков. Корейцам, чтобы на поля выезжать и с собой не брать много закусок, женщины готовили и заворачивали роллы».
АНАСТАСИЯ ВОРОТИЛКИНА, участница мастер-класса:
«Очень здорово, что у нас проводятся именно такие недели культуры, на которых можно попробовать приготовить еду другой страны. Это действительно интересно».
Автор материала
