Мужчина поджёг бывшую жену и себя в одном из торговых павильонов в Иркутске

Начнём выпуск с шокирующего события, которое произошло в Иркутске. Мужчина поджёг бывшую супругу на её рабочем месте – в торговом павильоне. Детали страшной истории и причины подобных инцидентов выясняла Дарья Эйвазова.
Двери этого павильона вряд ли откроются в ближайшие дни. Накануне здесь едва не случилась трагедия. Павильон сотрясла огненная вспышка, а ударная волна даже зацепила соседние торговые точки.
— Такой был хлопок, что мне показалось, что стена у меня взорвалась. Мужчина, который у меня покупал, сказал, это взрыв в том был павильоне рядом.
В павильоне в этот момент находились мужчина и женщина. Очевидцы вызывали пожарных и скорую. Но до их приезда приближаться к пострадавшим не стали.
БЕК АЙДБЕКОВ, очевидец:
«Я не медик, не стал. Я видел, кожа у них висела как полиэтилен. И мне даже было страшно взять, чтобы больше повреждений не сделать. Мимо две девушки проходили с областной больницы. Они вывели их, получается, эти девушки».
А спустя пару минут приехали медики, пожарные и полицейские. Тогда же и выяснилось, что произошло.
По предварительным данным, мужчина – неоднократно судимый житель Зимы – пришёл в павильон, где работала его бывшая жена. Он облил её, себя и помещение горючими материалами, а затем поджёг.
Пострадавшая сейчас находится в реанимации, она получила более 70 % ожогов тела. У нападавшего – 25 %.
КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:
«Возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины. Он подозревается в покушении на убийство женщины, совершённое общеопасным способом с особой жестокостью. А также в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества».
Однако это далеко не первый случай, когда личные конфликты в Прибайкалье доходят до угроз, покушений и убийств. Но почему так происходит?
ЕЛЕНА СТРУК, социолог:«Связано это как с общими тенденциями возрастания насилия в обществе, так и с общей низкой культурой именно семейных отношений, которая есть у нас. А также это частенько связано с латентными психическими заболеваниями, о которых, возможно, люди даже и не знали и не подозревали».
А итог таких нападений – покалеченные судьбы. Ведь одни лишаются здоровья и жизни, а другие попадают за решётку. Так, подозреваемому в этой истории грозит от 8 до 20 лет заключения.
Автор материала
