Перейти к основному содержанию

В состоянии алкогольного опьянения вёл занятие по вождению инструктор в Тайшете

https://www.youtube.com/embed/KygKZ-t5GA4

Горячительные напитки работе не помеха. Так решил инструктор по вождению автошколы в Тайшете. Сотрудники дорожно-постовой службы получили информацию от очевидцев о том, что на дорогу выехала учебная машина с нетрезвым автотренером.

Сначала инспекторы определили маршрут, по которому двигался автомобиль, а после остановили машину для проверки. Полицейский сразу почувствовал запах алкоголя, который исходил от инструктора. Алкотестер подтвердил догадки правоохранителей. Инструктор признался, что пьян. При этом за рулём сидел ученик. Но всё равно учитель контролировал происходящее на дороге. Поэтому нарушителя отстранили от управления транспортным средством.

 

— Приехал на учебную езду в состоянии алкогольного опьянения. Вчера выпивал, самогон употреблял. Сегодня приехал на учебную езду, поездил маленько, стало плоховато, опохмелился сегодня. Так получилось. 
— Вы в состоянии алкогольного опьянения ехали вместе с учеником? 
— С учеником, он сидел за рулём. 
— Вы осознавали общественную опасность? 
— Я понимал. 
 


 

Ещё один возмутительный дорожный инцидент произошёл в Ангарске. Там 47-летний водитель, предположительно, намеренно сбил комплекс фотофиксации нарушений. Его выставили для мониторинга ситуации на дороге. После наезда на камеру мужчина поехал дальше по своим делам. Автохулигана всё-таки задержали, свой поступок он не смог объяснить. Но ему может грозить наказание за умышленное повреждение имущества.

В состоянии алкогольного опьянения вёл занятие по вождению инструктор в Тайшете
Скриншот видео ГУ МВД по Иркутской области