Перейти к основному содержанию

Жители Иркутской области стали больше есть мяса

Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/vpp-zqGxLto

Предпочитают больше растительную пищу сосискам, колбасе и другим подобным продуктам все те, кто отмечают 20 марта Международный день без мяса. Он проходит ежегодно вот уже почти 40 лет. Но большинство жителей нашего региона всё-таки не представляют свой стол без мяса и птицы. Подробности в следующем материале.

Мясо – важный продукт питания. С этим согласятся многие жители Иркутской области. Ведь статистика Иркутскстата показывает, что постепенно в нашем регионе становится всё больше любителей котлет и колбасы. Если в 2010 году среднедушевое потребление мяса составляло 62 килограмма на человека, то в 2021-м – уже 71 килограмм. Причём в городах такие продукты едят в полтора раза больше, чем в сёлах. Также чаще мясо присутствует в рационе бездетных семей. Обеспечивать жителей Прибайкалья мясными продуктами местным производителям удаётся лишь на 62 процента. Остальное привозится из других регионов. Чаще всего на столах наших земляков, а именно у более чем 70 процентов, оказывается отварное или жареное мясо и птица. Также около половины прибайкальцев каждый день или несколько раз в неделю едят сосиски и колбасу. Копчёные мясные изделия жители выбирают гораздо реже. Более четверти участников опроса не включают их в свой рацион. А от копчёной птицы и вовсе отказывается каждый второй. Как и чем питаться – это выбор каждого человека, главное, чтобы рацион был здоровый и разнообразный.