Видео дня

Уникальный проект по развитию школьников реализуется в Иркутске

24.01.2023 - 16:00
Уникальный проект по развитию школьников реализуется в Иркутске
Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

У школьников появляется всё больше возможностей для развития. В том числе открываются полноценные лаборатории с 3D-принтерами, робототехникой и телестудиями в обычных школах, где ребята могут раскрывать свои таланты. Уникальный проект реализуется и в Иркутской области. Тему продолжит Даниил Седов.

Всего за несколько секунд лазерный станок для выжигания по дереву изготавливает небольшой брелок. Это одна из самых простых задач для высокотехнологичного аппарата. Возможности прибора детально изучают ученики 64-й иркутской школы. Уже больше полугода здесь работает центр компетенций для детей «Мультилаб» от Эн+. 3D-принтеры, робототехника, телестудия, компьютеры. И сегодня всё современное оснащение демонстрируют педагогам из Ангарска. Иркутский центр пока единственный в Прибайкалье.
 


ГАЛИНА ГАЗЕНКАМПФ, директор школы № 64: 

«Мультилаб» вместил в себя огромное количество спецкурсов и факультативов, которые проводятся на базе этой лаборатории. Предназначена она для классов инженерно-математического профиля и математических классов. Один из самых любимых предметов – это 3D-дизайн и моделирование. И дети понимают, что это будет востребовано в ближайшем будущем и востребовано уже сейчас». 
 


Именно возможность применить знания на практике – главное преимущество такой лабораторий. Обустроить её удалось благодаря победе 64-й школы в конкурсе «Мультилаб Эн+». Это новый образовательный проект российской компании. Цель – повысить качество и доступность дополнительного образования, а также помочь детям выбрать профессию. Поддержка талантливых школьников и студентов – одно из ключевых направлений для энергохолдинга, что обозначил ещё его основатель Олег Дерипаска. В рамках конкурса современные образовательные площадки в этом году могут получить школы Братска и Ангарска. 
 


ЛАРИСА ЛЫСАК, начальник управления образования Ангарского городского округа: 

«Это всё очень важно и нужно. Нужно как для педагогов, потому что здесь мы видим применение новых информационных и лабораторных технологий, так и для наших ребятишек, которые, участвуя в этом проекте, могут выстроить траекторию своего дальнейшего развития, в том числе и выбора профессии». 
 


Приём заявок на конкурс продлится до 15 февраля. Участникам необходимо презентовать проекты годовой программы мероприятий, которые они хотели бы провести в «Мультилабе». А также предложить свои идеи дальнейшего развития проекта. 

0
Автор материала
author
Седов Даниил
Комментарии0

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.