Перейти к основному содержанию

Социально важные объекты – школу и жильё для детей-сирот – построили в Нижнеудинске

https://www.youtube.com/embed/n7hc15LjpO0

Контролировать строительство социальных объектов не менее важно. Ведь школы, детские сады больницы, спортивные комплексы возводятся для людей. Где в Иркутской области в ближайшее время откроются новые важные объекты, знает Пaвeл Жoлудeв.

 

— Вот, Игорь Иванович, наш актовый зал! 
 


Совсем скоро на этой сцене зажгутся юные звёздочки. Уже в январе свои двери для ребят откроет новая школа № 1 в Нижнеудинске. Она полностью готова к приёму 520 учеников. Сейчас на объекте идут финальные работы над системой вентиляции и отопления. На одной из важных строительных площадок города побывал накануне губернатор Иркутской области. Школа возводится по нацпроекту «Образование», на объект потратили более 713 миллионов рублей. Поэтому контроль качества превыше всего. 
 


АНТОНИНА ГОЛОВИНА, директор школы №1 г. Нижнеудинска: 

«Ежедневно школа контролируется всеми нужными инстанциями, в том числе нами. Коллектив готов к открытию. Сама школа наряжена. Дети очень ждут открытия новой школы». 
 


Не меньше внимания в Нижнеудинске уделяют и строительству жилых домов в Микрорайоне Восточном. Там возводят будущее жильё для детей-сирот. В общей сложности контракты были заключены на 42 квартиры. Глава региона Игорь Кобзев вместе с будущими жильцами осмотрел дома. Планируется, что сдать их получится уже к концу этого года, а в следующем здесь для детей-сирот планируют приобрести ещё 72 квартиры.
 


ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«Ребята сами были, посмотрели, в общем, их всё устраивает. Подход мы делаем, как сделали в Тулуне: с возможностью присоединения участка для занятий личным подсобным хозяйством, ну и для парковки автомобилей». 
 



Но контроль необходим не только будущим объектам, но и тем, что уже запущены в работу. Так, в посёлке Весёлый Чунского района глава региона побывал в школе № 7, которая начала работу с 1 сентября после капитального ремонта. Помимо основных работ, в здании обновили учебное оборудование и установили интерактивные доски. Такой же путь прошла и ещё одна школа в рабочем посёлке Чунский, а прямо сейчас в районе идёт капитальный ремонт ещё одного образовательного учреждения и спорткомплекса. Возводится детский сад на 140 мест. 
 


НИКОЛАЙ ХРЫЧОВ, мэр Чунского района: 

«Мы всем сферам уделяем большое внимание, но всё-таки основной своей задачей приоритетной я ставлю сферу образования. Как я сегодня уже Игорю Ивановичу докладывал, что, помимо капитальных ремонтов, мы по многим направлениям работаем. Прошлый год у нас был год спорта, следующий – год патриотики. Всё это в той или иной степени связано с нашими ребятишками».
 



А все текущие работы в районе планируется завершить с опережением графика.