Перейти к основному содержанию

"По весточке": зимние радости

Уже на этих выходных Дед Мороз зовёт всех желающих в гости. Его резиденция откроется в музее «Тальцы» 3 декабря. Дети смогут рассказать волшебнику стихотворение или спеть песню и получить взамен похвальную грамоту. Такой новогодний памятный сувенир. А о других любопытных новостях, да ещё и со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Зима не повод оставаться дома. Лыжи, коньки или поход в кафе с друзьями – отличные варианты времяпрепровождения в холодное время года. То, чем еще можно заняться, подскажем прямо сейчас.

Сходить на выставку свободного современного искусства, которая открылась в Иркутске. Организаторы уверяют, что здесь можно точно получить новые эстетические ощущения. Например, вот такие тут автопортреты – обезьяна с тарелками особенно привлекает внимание. Всего же более 30 работ в самой разной технике: графика, вышивка, каллиграфия, поп-арт. 

Зимой можно испытать себя на прочность. К примеру, принять участие в экстремальном марафоне «Ледовый шторм». Объявлена регистрация на участие в масштабном событии. Оно состоится уже в феврале на Байкале. Спортсменам предстоит пройти более 200 километров по льду озера. Участники на велосипедах, лыжах и коньках пересекут расстояние между посёлками Сахюрта и Листвянка. Среди экстремалов определят не только абсолютного победителя, но и отдельно лучшего конькобежца, велосипедиста и лыжника. 

Или попробуйте что-нибудь изобрести. Семиклассник из Новосибирска Родион Трунов создал электролавочку, с помощью которой можно зарядить мобильный телефон. Принцип работы устройства достаточно прост: человек садится на скамейку, крутит педали и заряжает свой гаджет. На установку одного такого устройства потребуется, по подсчётам школьника, порядка 38 тысяч рублей. Проектом семиклассника уже заинтересовались в Сколково. 

И в любое время года можно снять забавное видео с животными. Только посмотрите, как под водой забавляются белые медведи в Канаде. Кадры с неожиданного ракурса сняли сотрудники зоопарка, где и живут косолапые. Мишки, абсолютно не замечая камер, достаточно долго кружили под водой, привлекая внимание посетителей. Выглядит завораживающе. Согласны?

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.