Перейти к основному содержанию

Новости спорта: хоккей, волейбол, бокс, бильярд

Игроки «Байкал-Энергии» готовятся к восьмой игре в Суперлиге. 4 декабря наша команда на родном льду сыграет с клубом «Мурман». Напомним, бело-синие на данный момент занимают шестое место в турнирной таблице, в их активе 13 баллов. О других спортивных новостях Иркутской области расскажем прямо сейчас.

Сборная Иркутской области по волейболу выиграла зональное первенство России. Соревновались спортсменки 2006-2007 годов рождения. Наша команда на турнире, который состоялся в Ангарске, провела пять поединков и одержала четыре победы. Девушки уступили только представительницам Красноярского края. Но это не помешало прибайкальскому коллективу занять первое место и выйти в финал первенства страны. Он состоится в 2023 году. 

Ну а боксёры нашего региона в статусе призёров всероссийских соревнований вернулись из Грозного. Алексей Федосеев выступал в весовой категории до 66 килограммов. Молодой человек провёл четыре боя, уступил в финале и стал обладателем серебра. Ещё один наш земляк, Никита Син, в весе до 57 килограммов в поединке за бронзу одержал верх. 

Ещё две медали завоевали спортсмены Иркутской области на чемпионате Сибири по бильярдному спорту. Турнир состоялся в Барнауле в дисциплине «свободная пирамида». В ней Андрей Абузьяров смог стать первым и удостоился золотой награды. Ну а Глеб Луценко стал серебряным призёром состязаний.