Перейти к основному содержанию

300 нарушений миграционного законодательства выявили во время рейда в Иркутской области

2 декабря 2022 Шинкарюк Юлия
https://www.youtube.com/embed/krnbstfDN8I

Работы стало в разы больше у коммунальщиков. За последние сутки с улиц Иркутска вывезли 675 тонн снега. Для этого были задействованы 50 спецмашин и 200 человек. Работа не прекращается ни днём, ни ночью. При этом снегопад на выходных продолжится. 

Продолжают в Иркутскую область приезжать трудовые мигранты. Но некоторые всё-таки работают нелегально. В этом убедились правоохранители в очередной раз. Люди в форме наведались на стройки, рынки, в магазины и даже заглянули в общественный транспорт. Итог: 300 нарушений миграционного законодательства за пять дней.

В том числе выявлено 75 фактов, когда приезжие работали без разрешения. В результате проверок около 50 иностранцев выдворены за пределы России – такой вердикт вынесли суды. Кстати, это некоторых граждан не останавливает. Так, в Осинском районе полицейские встретили иностранца, которого буквально в августе этого года выдворили из страны. Но спустя 2 месяца он вернулся, несмотря на ограничение для въезда. Поэтому теперь мужчина – фигурант уголовного дела. 


 

МАРК РУЗИЕВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: 

«С начала года на территории Иркутской области сотрудниками полиции проведены 5 оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства. Выявлено более 10 тысяч правонарушений, совершённых иностранными гражданами».